Воскресенье, 27 ноября, 2022
ГлавнаяОбществоПолиция задержала подозреваемых в ложных сообщениях о бомбах

Полиция задержала подозреваемых в ложных сообщениях о бомбах

Рекомендуем

Три человека были задержаны по подозрению в трех сообщениях о бомбах. Об этом заявил начальник Управления по расследованию преступлений, связанных с финансированием терроризма при Национальном инспекторате расследований, Олег Ожог.

«Задержаны три человека, которые звонили по телефону, их личности установлены. Мы работаем с информационными системами, расположенными на территории страны. Специфика сообщений, поступающих по электронной почте, другая, так как большинство мессенджеров имеют офисы и штаб-квартиры за границей. В отличие от преступников, мы не можем действовать напрямую. Мы должны провести расследование, установить, что это преступление, возбудить уголовное дело, передать его в суд. Мы работаем в этом направлении и результаты есть, но озвучить их мы не можем, так как это может повредить ходу следствия», — заявил Олег Ожог журналистам портала Agora .

Ожог также рассказал о возможных целях авторов этих ложных сообщений:

«Мы полагаем, что эти люди преследовали цель дестабилизировать и тем самым накалить ситуацию, закрепить в сознании граждан факт неспособности органов наводить порядок. Уверяю вас, что это не так, и в скором времени мы раскроем тайну людей, делающих данные сообщения», — сказал Олег Ожог.

Согласно действующему законодательству, в настоящее время авторам сообщений о бомбах грозит штраф или лишение свободы на срок до двух лет. МВД предлагает внести поправки в законодательство, чтобы ложные сообщения о бомбах наказывались не менее чем семью годами заключения, без права отделаться штрафом.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

В российском городе заметили военную технику с украинскими флагами

На кадрах большая колонна военных грузовиков и БТР, при этом колонну сопровождали автомобили российской полиции.Оказалось, что военная техника с...

Другие новости