Среда, 7 декабря, 2022
ГлавнаяОбществоПолиция задержала поставщиков наркотиков в тюрьмы Бельц и Сорок

Полиция задержала поставщиков наркотиков в тюрьмы Бельц и Сорок

Рекомендуем

Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам совместно с Национальным инспекторатом расследований провела около 20 обысков в Бельцах и Сороках по делу о торговле наркотиками в пенитенциарах севера страны.

Обыски проводились в конце августа в несколько этапов не только в домах подозреваемых, но и в исправительном учреждении в Сороках, у криминального авторитета, который координировал передачу наркотиков и других запрещенных товаров в колонию. У подозреваемых изъяты 60 таблеток экстази и стакан конопли, подготовленные для передачи заключенным в тюрьму, более десяти телефонных и банковских карт, а также мобильные телефоны, использовавшиеся при совершении преступлений, передает echipa.md

В результате собранных доказательств были задержаны трое мужчин из Бельц и Сорок в возрасте от 21 до 29 лет, ранее судимые, один их них за торговлю наркотиками. Одного из них правоохранители поймали с поличным и изъяли десять таблеток экстази и коноплю, упакованную в виде шарика размером с теннисный мяч. Что касается подследственного, то ему прокуратура приписывала роль организатора расследуемых преступлений.

Аресты и обыски по делу, расследуемому PCCOCS, были проведены сотрудниками Северного следственного отдела при поддержке сотрудников местной пенитенциарной системы и при поддержке Fulger.

После арестов прокуроры PCCOCS предъявили обвинения троим и потребовали применить к ним превентивный арест на 30 дней.

Продолжаются следственные действия. В отношении обвиняемых действует презумпция невиновности, предусмотренная законом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

В Молдову начал поступать газ по магистрали Греция-Болгария

Сегодня, 1 декабря, успешно началась транспортировка первых объемов газа в Молдову по интерконнектору природного газа Греция-Болгария IGB, сообщила компания-оператор...

Другие новости