Вторник, 4 октября, 2022
ГлавнаяЗа рубежомПолиомиелит начал распространяться в США на фоне отказа от вакцинации

Полиомиелит начал распространяться в США на фоне отказа от вакцинации

Рекомендуем

Власти Нью-Йорка опасаются вспышки полиомиелита на территории страны на фоне растущего числа отказов от вакцинации среди молодежи, заявили представители Минздрава штата. Об этом сообщает Associated Press.

По данным журналистов агентства, все школьники в Нью-Йорке обязаны привиться против полиомиелита, однако это правило в некоторых районах штата игнорируется, передает lenta.ru

В частности, округа Ориндж и Рокленд известны как районы, в которых проживает наименьшее количество детей, полностью вакцинированных против полиомиелита к двум годам. По всему штату Нью-Йорк этот показатель составляет 79 процентов, при этом в Ориндже и Рокленде — 59 и 60 процентов соответственно. Представитель департамента здравоохранения округа Ориндж Ирина Гельман настоятельно рекомендует всем непривитым жителям округа сделать прививку как можно скорее.

В Минздраве США уже выражают обеспокоенность по поводу того, что это опасное заболевание начало распространяться по стране, чего не было уже 40 лет. 

«Жители Нью-Йорка должны знать, что на каждый случай полиомиелита с выраженной клинической картиной приходятся сотни случаев инфицированных людей без симптомов заболевания», — говорится в заявлении представителя Минздрава штата Нью-Йорк Мэри Т. Бассет.

Полиомиелит — опасное заболевание, поражающее нервную систему и вызывающее паралич. Болезнь крайне заразна и опасна: она может привести к инвалидности и в 5-10 процентах случаев становится причиной летального исхода. Чаще всего полиомиелит поражает детей и младенцев, напоминают журналисты издания. В 1979 году в США были зафиксированы последние случаи инфицирования этим вирусом. Чтобы полностью победить болезнь и остановить длительную эпидемию полиомиелита Соединенным Штатам потребовалось 20 лет после появления вакцины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

В Минобороны Молдовы опровергли информацию о готовящейся мобилизации

Минобороны Молдовы сообщает, что информация о том, что в стране будет объявлена ​​всеобщая воинская мобилизация, появившаяся в СМИ из...

Другие новости