Понедельник, 3 октября, 2022
ГлавнаяПолитикаПопеску: Молдова сделала следующий важный шаг на пути к вступлению в ЕС

Попеску: Молдова сделала следующий важный шаг на пути к вступлению в ЕС

Рекомендуем

Глава МИДЕИ Нику Попеску сообщил, что Национальная комиссия по евроинтеграции приняла и утвердила 4 августа план выполнения 9 рекомендаций, предложенных Еврокомиссией для ускорения вступления Молдовы в ЕС.

«Наша страна сделала следующий важный шаг на пути к вступлению в Европейский союз. Мы приняли в рамках Национальной комиссии по европейской интеграции (CNIE) План реализации 9 рекомендаций, предложенных Еврокомиссией», — сказал Попеску, передает nokta.md

В документе говорится о сроках выполнения рекомендаций, необходимых действиях и учреждениях, ответственных за принятие первоочередных мер.

К первоочередным мерам относятся:

  • Реформа юстиции и борьба с коррупцией.
  • Устранение недостатков в избирательном законодательстве.
  • Деолигархизация, усиление борьбы с организованной преступностью и возвращение активов.
  • Укрепление потенциала госуправления и управления госфинансами.
  • Вовлечение гражданского общества в процессы принятия решений.
  • Усиление защиты прав человека и борьба с гендерным насилием.

Одобренный CNIE план рассмотрело правительство и национальные учреждения вместе с представителями гражданского общества и Еврокомиссии.

«Мы полны решимости преобразовать страну в соответствии с европейской моделью при помощи реформ, запрошенных гражданами», — заявил глава МИДЕИ.

Как сообщает МИДЕИ, в ходе публичных консультаций с 20 июля по 1 августа 2022 года к проекту Плана мероприятий поступило 18 пакетов письменных предложений (10 от неправительственных организаций, 7 — от физических лиц, 1 — от органа государственной власти), соответствующие предложения были рассмотрены компетентными госучреждениями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

В Минобороны Молдовы опровергли информацию о готовящейся мобилизации

Минобороны Молдовы сообщает, что информация о том, что в стране будет объявлена ​​всеобщая воинская мобилизация, появившаяся в СМИ из...

Другие новости