Среда, 7 декабря, 2022
ГлавнаяЗа рубежомПравительство Германии арендует пятый терминал для приема СПГ

Правительство Германии арендует пятый терминал для приема СПГ

Рекомендуем

Правительство Германии приняло решение арендовать еще один, пятый по счету, терминал для приема сжиженного природного газа (СПГ).

Об этом в четверг сообщило Министерство по делам экономики и защиты климата ФРГ, передает tass.ru

По его данным, терминал должен быть запущен в течение следующей зимы, то есть в 2023/2024 год. Параллельно планируется создать возможность доставки зеленого водорода. При электролизе вода расщепляется на водород и кислород, а в случае зеленого водорода это происходит с помощью экологически чистой энергии. Более подробную информацию, как ожидается, сообщит вице-канцлер, министр по делам экономики и защиты климата ФРГ Роберт Хабек в четверг днем.

Ранее глава Минэкономики Германии отмечал, что в начале 2023 года планируется подключить к сети максимум три зафрахтованных терминала по приему СПГ. До этого министр указывал, что две плавучие регазификационные установки для приема сжиженного природного газа — одна в Вильгельмсхафене (федеральная земля Нижняя Саксония), другая — в Брунсбюттеле (федеральная земля Шлезвиг-Гольштейн) — будут введены в эксплуатацию к концу года, еще две — к маю 2023 года. Их суммарная мощность в год оценивается в 33 млрд куб. м газа. Первый стационарный СПГ-терминал планируют достроить в ФРГ к 2026 году.

Правительство Германии работает над тем, чтобы как можно быстрее отказаться от энергоресурсов из России, но прямо сейчас позволить себе этого не может. В противном случае экономике и промышленности будет грозить кризис. Согласно планам кабмина ФРГ, уголь и нефть страна сможет полностью заменить к концу года, а газ — в 2024 году. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

В Молдову начал поступать газ по магистрали Греция-Болгария

Сегодня, 1 декабря, успешно началась транспортировка первых объемов газа в Молдову по интерконнектору природного газа Греция-Болгария IGB, сообщила компания-оператор...

Другие новости