Воскресенье, 4 декабря, 2022
ГлавнаяОбщество«Притеснение русскоязычного населения». Российская армия собирается создать коридор в Приднестровском регионе

«Притеснение русскоязычного населения». Российская армия собирается создать коридор в Приднестровском регионе

Рекомендуем

Российские военные заявили, что им необходимо установить полный контроль над Донбассом и югом Украины в ходе второго этапа «спецоперации», что позволит им выйти непосредственно к приднестровскому региону. Об этом сообщил TASS заместитель командующего Центральным военным округом генерал-майор Рустам Миннекаев.

«С начала второй фазы спецоперации, она сейчас уже началась, буквально два дня назад, одной из задач российской армии является установление полного контроля над Донбассом и Южной Украиной», – сказал он.

Контроль ВС РФ над Донбассом позволит создать сухопутный коридор в Крым, подчеркнул Миннекаев.

«Контроль над Югом Украины – это еще один выход в Приднестровье, где также отмечаются факты притеснения русскоязычного населения. Судя по всему, мы сейчас воюем со всем миром, как было в Великую Отечественную войну, вся Европа, весь мир против нас был. И сейчас то же самое, они никогда не любили Россию», – добавил он.

Миннекаев добавил, что спецоперация должна быть «успешно доведена до логического завершения». Он заявил, что все поставленные задачи будут выполнены.

«Не мы начинали эту войну, но мы ее закончим», – сказал Миннекаев.​

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

В Молдову начал поступать газ по магистрали Греция-Болгария

Сегодня, 1 декабря, успешно началась транспортировка первых объемов газа в Молдову по интерконнектору природного газа Греция-Болгария IGB, сообщила компания-оператор...

Другие новости