1. Главная
  2. »
  3. Общество
  4. »
  5. Протоиерей, отец Георгий: «Чудеса происходят в нашей жизни постоянно»

Протоиерей, отец Георгий: «Чудеса происходят в нашей жизни постоянно»

Чудеса происходят в нашей жизни постоянно, но мы должны быть готовы принять их и увидеть.

Такое мнение высказал протоиерей, отец Георгий (Новиков), клирик Свято-Георгиевской церкви города Кишинёва, выступая в ток-шоу «Без галстуков с Александром Стахурским» на телеканале N4, передает Noi.md.

Он отметил, что священник, наверное, всю жизнь соприкасается с чудесами, которые начинаются с самого рождения ребёночка. Бывает, что священника срочно зовут покрестить в больнице новорожденного, о котором врачи говорят, что у него уже нет шансов на жизнь.

«Мы крестим, а ребёночек этот потом растет жив-здоров, ты видишь как он бегает на твоих глазах, растёт уже, в школу ходит. А бывает так, что приходишь к человеку, который лежит уже в многодневной агонии. Священник приходит к нему принять последнюю исповедь, прочитать молитву просто на исход души, но тут человек приходит в себя, открывает глаза и даже может сказать какие-то слова.

Вот такие чудеса происходят постоянно рядом с нами, и таких чудес множество. Просто мы должны быть готовы принять и увидеть эти чудеса», — подчеркнул протоиерей, отец Георгий.

В то же время, он обратил внимание на то, что, к сожалению, мы часто считаем, что это естественный ход событий.

«Или бывает мы что-то просим у Бога, Господь нам даёт, а мы говорим: ну это я сам добился. Но каждый как бы в меру своих сил измеряет, и мы не можем всех заставить быть верующими или верить в Бога. Но я если христианин, то я верю, что Господь мне помогает, что Господь — это центр моей жизни. Вот это вот всё строится вокруг Христа. У христианина, будь-то православный, католик или протестант, всё равно, всё строится именно вокруг христианского стержня. Могут быть разные какие-то взгляды, понятия, разные толкования священного писания, но центр всей жизни христиан — это Христос. Христос — вечная жизнь, победа над смертью», — отметил протоиерей, отец Георгий

Он подчеркнул, что Христос — это любовь, поэтому эту любовью мы стараемся делиться со всеми, и христианин должен всех любить, должен быть милосердным, отзывчивым, должен не быть предателем своей веры, своей Родины и всего остального.

«Вот такие православные христианские ценности вытекают из Православия, из изучения Священного писания, изучения Евангельского, которое Господь нам оставил», — сказал клирик Свято-Георгиевской церкви города Кишинёва.

Источник

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Сейчас читают