1. Главная
  2. »
  3. Общество
  4. »
  5. Протоиерей, отец Георгий: «Нужно чаще благодарить Бога за всё»

Протоиерей, отец Георгий: «Нужно чаще благодарить Бога за всё»

Жизнь по-христиански — это, в первую очередь, исполнение заповедей Божьих и самое важное — это молитва.

Такое мнение высказал протоиерей, отец Георгий (Новиков), клирик Свято-Георгиевской церкви города Кишинёва, выступая в ток-шоу «Без галстуков с Александром Стахурским» на телеканале N4, передает Noi.md.

Он отметил, что молитва — это наша беседа с Богом, и у нас она должна быть обязательно.

«К примеру, когда мы любим другого человека, мы переживаем, заботимся о нем, у нас с собой есть постоянно его фотография. Раньше мы носили всё в бумажнике, а сейчас всё в телефоне. Почему мы так делаем? Потому, чтобы нам всё напоминало о нем, мы жаждем встречи. То же самое, если я люблю Бога, то я жажду с ним встречи, я стараюсь всё сделать так, чтобы угодить Богу. То есть, не нарушать его заповеди, те законы, которые Господь оставил», — сказал протоиерей, отец Георгий.

По его словам, у нас в стране так много людей, считающих себя христианами, что можно сказать что, мы близки к христианскому государству, и, соответственно, нам не нужно ничего выдумывать, и законы должны соответствовать заповедям божьим, евангельским заповедям, истинам. Главное, не придумывать потом, как схитрить, чтобы обойти эти построенные на библейских заповедях законы.

Клирик Свято-Георгиевской церкви города Кишинёва обратил также внимание на то, что многие люди, к сожалению, не понимают, что вкладывается вообще в Церковные Таинства, не понимают, что в храме — живой Бог, и, участвуя в Таинствах, ты соприкасаешься с живым Богом и самое важное впустить в свою жизнь живого Бога, и не нужно вспоминать о Боге только, когда у человека случается какая-то беда.

Он отметил, что нужно чаще благодарить Бога за всё.

«Когда ты скажешь часто спасибо Богу, истинно Господь тебе даст ещё больше. Как сказано в Библии, в малом ты был верен, над многим тебя поставлю. То есть, ещё больше тебе будет дано. А если ты постоянно ноешь, что всё у тебя не так, то Господь и это отнимет, чтобы человек понял, что у него всё было оказывается, чтобы он был благодарным Богу за всё, чтобы с ним в жизни не происходило», — сказал протоиерей, отец Георгий.

«Я говорю, Господи, не как я хочу, но пускай будет в моей жизни только тот крест, который ты мне дал, и чтобы только были силы всё это принимать с благодарностью, но, чтобы не было моей воли. Вот так я стараюсь жить, чтобы не было моей воли. Да, конечно, иногда там какой-то выбор есть. Понятно, ты выбираешь, что кушать, или ещё что-нибудь, но в каких-то глобальных вещах ты говоришь: пускай будет только твоя святая воля. Я хочу, научи меня, Господи, принимать эту волю», — подчеркнул священник.

Напомним, что одним из разделов проекта moldovenii.md является » Катехизис » – свод советов и правил, которыми предлагается руководствоваться молдаванину в своей жизни. Чтение разных его разделов позволит почувствовать глубину и продуманность данных правил, а также их безусловную пользу для тех, кто решит им следовать в процессе собственного развития.

Источник

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Сейчас читают