1. Главная
  2. »
  3. Общество
  4. »
  5. Протоиерей, отец Георгий: «Нужно всегда проводить какую-то работу над собой»

Протоиерей, отец Георгий: «Нужно всегда проводить какую-то работу над собой»

Для верующего человека нет такого понятия, как кризис, потому что с Богом ему всегда хорошо.

Такое мнение высказал протоиерей, отец Георгий (Новиков), клирик Свято-Георгиевской церкви города Кишинёва, выступая в ток-шоу «Без галстуков с Александром Стахурским» на телеканале N4, передает Noi.md.

По его словам, если человек истинно верующий, то кризисов у него не может быть.

Отец Георгий отметил, в мире есть сейчас страны, в которых отказались от христианства или отказываются, именуют себя христианами, но закрывают храмы, или переделывают их в какие-то клубы, в лучшем случае в выставочные залы, и это прискорбно видеть. Но свято место пусто не бывает. На место христианства там придёт мусульманство, поскольку другого не дано.

Священник считает, что происходит это в мире, поскольку люди отвернулись от Христа, и им нужно потрудиться.

По его словам, в христианстве нужно всегда производить какую-то работу над собой, и сейчас мы живём в такую эпоху, когда всё встало с ног на голову, и сейчас Богом для многих опять стал «золотой телец», то есть деньги.

Отец Георгий обратил внимание на то, что молодёжь, дети в первую очередь, как губки всё впитывают, что им внушают сейчас с телевизионных экранов, через Интернет, социальные сети, о том, что они чуть ли не боги, и если хотят чего-то добиться, то должны переступать через людей. Об этом учат и различные тренинги, на которых говорят о лидерстве, о том, что человек, образно говоря, должен переступать через других людей, если хочет чего-то добиться, чего раньше никогда не было, и всё строится только на финансах.

«Если человеку отовсюду трубят об этом, он уже забывается, и воспитания у него нет должного, оно утеряно, на каком-то моменте мы теряем христианское воспитание. Люди, которые росли в советское время, когда церкви были закрыты, вспоминают, что их бабушки и дедушки тайком старалась обязательно научить своих внуков молитве «Отче наш». А сейчас храмы открыты, но многие своих детей и внуков не обучают этому. А всё начинается с семьи», — сказал священник.

Он отметил, что в его детстве воскресенье всегда было особым днем, потому что семья шла в храм, а после этого возвращалась домой, где была общая трапеза. Все садились за общим столом, ели и всегда вели беседы о Священном Писании, Житии святых, и это был настоящий праздник.

Источник

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Сейчас читают