Среда, 7 декабря, 2022
ГлавнаяНаукаПсихолог объяснила, почему мужчины не хотят жениться

Психолог объяснила, почему мужчины не хотят жениться

Рекомендуем

Одной из главных причин нежелания жениться у мужчин является неготовность брать на себя ответственность за женщину и семью. Об этом рассказала в интервью изданию «Доктор Питер» психолог Елизавета Филоненко.

«Для мужчины брак принципиально меняет уровень ответственности. В гражданском союзе он ниже, мужчина психологически и юридически меньше отвечает за женщину», – пояснила психолог, передает mir24.tv

Кроме того, по ее словам, мужчина понимает, что с вступлением в брак он получит дополнительную финансовую нагрузку, например, ему придется содержать жену во время декрета, а затем еще и детей. Для этого придется больше зарабатывать, прилагая дополнительные усилия, а перспектива напрягаться не вдохновляет.

Психолог также отметила, что многие мужчины не видят выгоды в регистрации брака, так как и без штампа в паспорте имеют общие хозяйство и досуг, интимную близость и поддержку.

Еще одним относительно недавно появившимся фактором, пугающим мужчин, специалист назвала пышную свадьбу с непременной трансляцией в соцсетях.

«Часто для девушки вопрос замужества – это вопрос шикарной свадьбы. Ей не столько нужно замуж, сколько жизненно необходима свадьба. Это может стать идеей фикс и мечтой всей жизни», – рассказала Филоненко.

В связи с этим зачастую мужчина не хочет напрямую сообщать любимой, что траты на торжество, кольца и свадебное путешествие на Мальдивы не входят в список его интересов, и поэтому оттягивает женитьбу всеми возможными способами.

«Решение о браке не партия в шахматы, где должен выиграть кто-то один. Семью должны хотеть создать оба, тогда у нее есть шанс на успешное развитие», – резюмировала психолог.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

В Молдову начал поступать газ по магистрали Греция-Болгария

Сегодня, 1 декабря, успешно началась транспортировка первых объемов газа в Молдову по интерконнектору природного газа Греция-Болгария IGB, сообщила компания-оператор...

Другие новости