Четверг, 29 сентября, 2022
ГлавнаяГлавноеРазъяснения Госканцелярии: Как попало в суд решение о повышении тарифов на проезд...

Разъяснения Госканцелярии: Как попало в суд решение о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте

Рекомендуем

Государственная канцелярия выступила с разъяснениями после сегодняшнего объявления муниципальных властей о том, что правительство обжаловало в суде решение о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте.

Представители Государственной канцелярии сообщили, что Территориальное управление Государственной канцелярии передало на проверку решение МСК «о внесении изменений в некоторые нормативные акты» и приказ генерального примара Кишинева и установило, что «административные акты были приняты с нарушением правовых норм».

По данным канцелярии, установление тарифов на транспортные услуги утверждается местными советами и не входит в компетенцию примара.

«В пункте 2 решения Муниципальный совет Кишинева» поручает генеральному примару установить базовую стоимость для расчета тарифа на проезд в троллейбусе и автобусе и утвердить тарифы на проезд в общественном транспорте в Кишиневе». Учитывая, что тарифы на платные услуги регулярных автомобильных перевозок утверждаются местными и муниципальными советами, соответствующая задача, поставленная МСК перед примаром, не входит в его компетенцию (…)», — сообщили представители канцелярии.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

Правительство утвердило унификацию минимальной зарплаты на уровне страны

Кабинет министров утвердил унификацию минимальной заработной платы на уровне страны при полном рабочем графике в 169 часов. Минимальная...

Другие новости