Воскресенье, 27 ноября, 2022
ГлавнаяАвтоRenault задумался о продаже доли в Nissan

Renault задумался о продаже доли в Nissan

Рекомендуем

Французский автомобилестроительный концерн Renault SA рассматривает вариант продажи части доли в японском автопроизводителе Nissan Motor Co., сообщили осведомленные источники агентству Bloomberg.

В результате сделки Renault может привлечь несколько миллиардов евро и направить эти средства на увеличение производства электромобилей или выделение подразделения, передает interfax.ru

При этом сама Nissan может выкупить у Renault какую-то часть из 1,82 млрд акций, принадлежащих французскому автомобилестроителю, отметили источники агентства.

Renault принадлежит 43% акций Nissan, совокупная оценка которых составляет около 983,5 млрд иен (7,1 млрд евро). Nissan, в свою очередь, является владельцем 15%-ной доли в Renault.

Собеседники Bloomberg добавили, что Renault маловероятно решится на продажу всей доли, так как это приведет к ослаблению альянса с японским партнером. Скорее всего Renault сократит долю до 15%. При таком раскладе компания может привлечь примерно 4,65 млрд евро. Между тем неравные доли Renault и Nissan в друг друге зачастую становились проблемным вопросом для некоторых директоров в руководстве Nissan.

Продажа активов в Nissan может помочь Renault профинансировать структурные изменения, отмечал в феврале глава Renault Лука де Мео. Компания размышляет над выделением и размещением на бирже акций своего подразделения, выпускающего электромобили.

Однако руководство пока не приняло окончательного решения по этому вопросу. «На данном этапе все возможные варианты остаются в рассмотрении», — отметил главный финансовый директор Renault Тьерри Пьетон на конференции, посвященной финансовым результатам за первый квартал. В случае, если компания все же примет решение разместить акции подразделения на открытом рынке, то это может произойти не ранее второго полугодия 2023 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

В российском городе заметили военную технику с украинскими флагами

На кадрах большая колонна военных грузовиков и БТР, при этом колонну сопровождали автомобили российской полиции.Оказалось, что военная техника с...

Другие новости