Среда, 7 декабря, 2022
ГлавнаяСпортШор: Партию закрывают, чтобы получить большинство и вступить в НАТО

Шор: Партию закрывают, чтобы получить большинство и вступить в НАТО

Рекомендуем

Шор отметил, что «борьба с суверенитетом Молдовы и служение интересам другого государства – это тезисы, которыми пользуется сама Партия действия и солидарности (ПДС), а не мы».

Так отреагировал председатель партии “Шор” Илан Шор на требование главы Минюста Сергея Литвиненко, признать данное формирование вне закона, передает enews.md со ссылкой на rupor.md

По его словам, Майя Санду и ее режим решили нанести последний удар по демократии в РМ и сделать последний шаг к узурпации власти в государстве.

“Вы спросите, зачем они это делают? Конечно же, у них сегодня есть желание победить главного врага – партию “Шор”. Вторая причина – очень недвусмысленная, она ясна – им нужны мандаты нашего формирования, чтобы получить конституционное большинство, поменять Основной закон и убрать статус нейтралитета, подать заявку на вступление в НАТО и принести на молдавскую землю войну. И сделать из Молдовы вторую Украину”, – пояснил политик.

Он отметил, что хотя намерения власти должны быть подвергнуты критике со стороны партнеров по развитию, этого не произойдет.

“Естественно, как нормальный лидер партии я должен сказать, что жду реакции посольств, международных организаций, которые должны высказать свою точку зрения, но нет, ребята, я этого не жду, потому что этого не будет. Сегодня это ответ главного посольства нам, как в их глазах, непослушным мальчикам. Я ведь говорил, что главный посол чувствует себя учителем в детском саду, а не гостем на родительском собрании, и это большая проблема Молдовы сегодня”, – говорит Шор.

Как заявил лидер оппозиции, именно представители власти заслуживают быть объявленными вне закона.

“Именно ПДС захватила юстицию, именно она назначила своих кузин, кузенов, родственников, дядей, теть, братьев, мам, пап, сестер и т. д. на все ответственные должности, тем самым узурпировала и коррумпировала власть в Молдове. Именно ПДС сегодня служит иностранным интересам, а не интересам своих граждан. Именно она посягает на суверенитет Молдовы. Это беспрецедентный шаг в истории политики нашей страны”, – подчеркнул он.

Лидер оппозиционного формирования заявил, что решение ПДС его не пугает, потому что в истории всегда добро побеждает зло. Илан Шор также обратился к членам партии, которую он возглавляет.

“Дорогие коллеги, нас не сломали ни разу за последние три года, а пытались это сделать не раз. Сегодня партия, которая довела людей до нищеты, практически до голода и холода, хочет расправиться с нами путем своих политических репрессий. Все эти три года члены партии “Шор”, руководство формирования показывало кулак, силу и характер. Все эти три года мы доказывали, что мы не какие-то отбросы, о которых можно вытирать ноги. Все эти три года мы давали жесткий отпор негодяям и беспредельщикам. И в этот раз дадим. Нас не сломает ваше желание узурпировать государство, поставить его на колени, и запугать всех. Мы сильные и мы выдержим. Я призываю всех сторонников партии “Шор”, всех членов формирования, всех моих коллег и друзей встать, взяться за руки и в бой. Пусть это будет последний бой, но будет победный. Не для нас, не для партии “Шор”, а для народа Молдовы. Дорогие друзья, знайте, что сегодня мы идем освобождать страну от захватчиков”, – подытожил Илан Шор.

ИсточникenewsПоделиться:Ссылка скопированаОбсуждение 129

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

В Молдову начал поступать газ по магистрали Греция-Болгария

Сегодня, 1 декабря, успешно началась транспортировка первых объемов газа в Молдову по интерконнектору природного газа Греция-Болгария IGB, сообщила компания-оператор...

Другие новости