Четверг, 29 сентября, 2022
ГлавнаяОбществоСколько заплатит Молдова за аудит долгов Moldovagaz

Сколько заплатит Молдова за аудит долгов Moldovagaz

Рекомендуем

Республика Молдова заплатит более 15 млн леев за аудит долгов Moldovagaz. Деньги будут выплачены компаниям Wikborg Rein Advokatfirma AS из Норвегии и Forensic Risk Alliance & Co из Великобритании.

Согласно договору, обе компании обязуются до 30 января 2023 года провести аудит задолженности за газ, поставленный на правобережье Республики Молдова, отмечает IPN.

В соответствии с договором о закупках между Агентством публичной собственности и норвежской компанией Wikborg Rein Advokatfirma AS совместно с британской компанией Forensic Risk Alliance & Co Limited на закупку услуг финансового и юридического аудита долга Moldovagaz будет выплачено 15 742 640 леев. Сумма указана на сайте Агентства государственных услуг.

Контракты с двумя аудиторскими компаниями были заключены в результате прямых переговоров по распоряжению Комиссии по чрезвычайным ситуациям от 1 июля.

Договор между Moldovagaz и «Газпромом» был подписан в октябре 2021 года сроком на пять лет. Согласно приложению к договору, молдавская сторона обязуется провести независимую проверку задолженности Moldovagaz перед «Газпромом», накопленной в период 1993-2021 гг. После проверки Кишинев обязуется установить график погашения долгов правого берега.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

Представлена концепция национального плана «Креативная Молдова»

В Центре Artcor в рамках мероприятия с участием творческого сообщества Республики Молдова, отраслевых госорганов и академических кругов...

Другие новости