Понедельник, 3 октября, 2022
ГлавнаяОбществоСотрудница строительной компании задержана за извлечение выгоды из влияния

Сотрудница строительной компании задержана за извлечение выгоды из влияния

Рекомендуем

В отношении директора строительной компании в Кишиневе и ее заместителя возбуждено уголовное дело по подозрению в извлечении выгоды из влияния. Предполагается, что они пообещали нескольким инвесторам решить проблему ввода в эксплуатацию жилого дома в столичном секторе Рышкановка.

Подозреваемые собрали дополнительно финансовые средства с жильцов здания, чтобы повлиять на членов комиссии по окончательной приемке строения для подписания акта.

В ходе расследования, проведенного Национальным центром по борьбе с коррупцией (НЦБК) и Антикоррупционной прокуратурой (АП), было установлено, что в 2012 году 49 человек инвестировали в квартиры в жилом доме, строительство которого не завершено до сих пор. По их словам, представители компании пообещали им, что смогут повлиять на членов комиссии по окончательному приему работ для ввода объекта в эксплуатацию. Чтобы подписать протокол, представители компании собрали по 150 евро с 35 семей, деньги предназначались для передачи членам комиссии.

Сегодня утром НЦБК и прокуратура обыскали директора компании и ее заместителя, которая была задержана на 72 часа. В результате обысков изъяты мобильные телефоны подозреваемых, а также списки лиц, у которых были собраны денежные средства, истребованные и полученные для подписания акта приема-передачи. В настоящее время выясняются все обстоятельства, связанные со строительством жилого дома, в том числе аспекты, связанные с привлечением других ответственных лиц.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

В Минобороны Молдовы опровергли информацию о готовящейся мобилизации

Минобороны Молдовы сообщает, что информация о том, что в стране будет объявлена ​​всеобщая воинская мобилизация, появившаяся в СМИ из...

Другие новости