Суббота, 1 октября, 2022
ГлавнаяЭкономикаСписок городов с наибольшим количеством заявлений на компенсацию акциза на дизельное топливо

Список городов с наибольшим количеством заявлений на компенсацию акциза на дизельное топливо

Рекомендуем

Агентство по интервенциям и платежам в сельском хозяйстве (АИПС) сообщает о завершении процедуры приема заявлений о возмещении акциза на дизельное топливо, начисленного до 30 июня 2022 года.

Таким образом, до 15 августа в АИПС поступило 2112 заявлений на финансовую поддержку по возмещению акциза на дизельное топливо, из них 286 заявлений были поданы в последний день приема.

Больше всего заявлений подали сельхозпроизводители из районов: Единец – 115, Комрат – 113, Рышканы – 103, Кагул и Фалешты – по 98 (каждый), Глодяны и Хынчешты – по 93 (каждый).

АИПС обязуется в ближайшем будущем рассмотреть заявления, поданные для разрешения платежей всем сельскохозяйственным производителям, подавшим заявление на возмещение акцизного сбора на дизельное топливо.

Согласно положению, претенденты на компенсацию могут подать два досье в течение года в территориальные отделения Агентства по интервенциям и платежам в сельском хозяйстве или одно досье в семестр. Максимальный потолок для бенефициара составляет 200 тысяч леев в год, что вдвое превышает предыдущие положения. Таким образом, новые изменения позволят мелким и средним сельхозпроизводителям проводить механизированные работы примерно на 800 га.

Изменения были внесены в контексте повышения цен на дизельное топливо как на международном, так и на национальном уровне. Финансовые источники, предусмотренные для возмещения акцизного налога на дизельное топливо, обеспечат товаропроизводителей необходимыми финансовыми средствами для проведения сезонных сельскохозяйственных работ и содержания животноводческих предприятий.

В связи со скачущим ростом цен на топливо власти заявили, что компенсируют 30%. Фермеры были недовольны и вышли на акции протеста в нескольких районах страны. Они встретились с председателем Комиссии по сельскому хозяйству Владимиром Болей и представили ему свои предложения. Среди наиболее важных — возобновление экспорта пшеницы и 100-процентная компенсация акциза на дизельное топливо.
В то же время фермеры потребовали введения чрезвычайного положения в сельском хозяйстве в связи с засухой, поразившей посевы фермеров. Пока власти никак не отреагировали.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

«Газпром» частично подтвердил «Молдовагаз» поставку газа на октябрь

Сегодня «Молдовагаз» полностью выплатил «Газпрому» аванс за сентябрь. «Молдовагаз» получил частичное подтверждение объемов на октябрь. Об этом сообщил министр...

Другие новости