Воскресенье, 27 ноября, 2022
ГлавнаяПроисшествияСтолтенберг о заявке Украины в НАТО: Решение принимают 30 членов

Столтенберг о заявке Украины в НАТО: Решение принимают 30 членов

Рекомендуем

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что каждая демократическая страна в Европе имеет право подать заявку на вступление в НАТО.

Ему задали вопрос о том, может ли Украина вступить в ускоренном порядке, но конкретно на него он не ответил, передает rbc.ua

«Мы снова и снова говорим, что НАТО остается открытым. Союзники НАТО в этом году встречались в Мадриде и там было сделано четкое заявление, что мы поддерживаем право Украины выбирать свой путь и решать, в какие оборонные альянсы вступать. Конечно, решение о членстве должно приниматься всеми 30 членами. Сейчас мы сосредоточены на том, чтобы помогать Украине защищаться от российского вторжения. И это наша основная цель», — отметил он.

Напомним, сегодня стало известно, что Украина в ускоренном порядке подает заявку на вступление в НАТО. По словам президента Украины Владимира Зеленского, это реакция на незаконную аннексию оккупированных Россией регионов.

До этого в Кремле президент России Владимир Путин подписал так называемые договоры о «присоединении» территорий Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей, а также фактически объявил их аннексию.

ИсточникrbcПоделиться:Ссылка скопированаОбсуждение 106

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

В российском городе заметили военную технику с украинскими флагами

На кадрах большая колонна военных грузовиков и БТР, при этом колонну сопровождали автомобили российской полиции.Оказалось, что военная техника с...

Другие новости