Среда, 7 декабря, 2022
ГлавнаяОбществоСуд вынес решение о предварительном аресте Вячеслава Платона

Суд вынес решение о предварительном аресте Вячеслава Платона

Рекомендуем

Антикоррупционная прокуратура (АП) сообщила, что судьи вынесли решение о применении предварительного ареста в отношении бизнесмена Вячеслава Платона по делу «Ландромат».

11 апреля 2022 года Антикоррупционная прокуратура предъявила обвинение организатору и руководителю преступной организации по уголовному делу, получившему название «Ландромат», сообщает zdg.md

14 апреля 2022 года антикоррупционной прокуратурой было принято решение о возбуждении следственных действий с целью розыска обвиняемого, который в настоящее время скрывается от органов уголовного розыска. В то же время прокуроры просили суд применить к нему меру пресечения в виде превентивного ареста.

18 апреля 2022 года судьи удовлетворили ходатайство прокуроров.

По данным прокуратуры, Платона обвиняют в создании и руководстве преступной организацией в 2010-2014 годах, состоящей из нескольких ОПГ, действовавших на территории Молдовы, Украины, Российской Федерации, а также других государств с целью отмывания денег через финансовое учреждение в Молдове, подконтрольное руководителю организованной преступной группы, и банковские учреждения в Российской Федерации, Латвийской Республике, прямо или косвенно контролируемые и управляемые членами организованной преступной группы.

Чтобы скрыть противоправный характер действий, виновные организовали преступную схему, по которой под предлогом исполнения незаконных судебных актов, принятых судьями молдавских судов, отмыли общую сумму в размере 22 013 152 654,62 долларов США, первоначально перечислив эти деньги с корреспондентских счетов банков Российской Федерации, ранее открытых в банках Республики Молдова, на счета судебных приставов, а в дальнейшем деньги были конвертированы и переведены на счета компаний-нерезидентов, открытые в банках Республики Молдова и Латвийской Республики, счета, находящиеся в ведении организатора организованной преступной группы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

В Молдову начал поступать газ по магистрали Греция-Болгария

Сегодня, 1 декабря, успешно началась транспортировка первых объемов газа в Молдову по интерконнектору природного газа Греция-Болгария IGB, сообщила компания-оператор...

Другие новости