Воскресенье, 4 декабря, 2022
ГлавнаяТуризмТоп мест для кемпинга. Где в Молдове можно отдохнуть с палатками

Топ мест для кемпинга. Где в Молдове можно отдохнуть с палатками

Рекомендуем

Хотите поехать на отдых с палатками, но не знаете куда? Мы собрали предложения, доступные на сегодняшний день! Такой вид отдыха означает полное уединение с природой, возможность расслабиться, забыть на время о рутине, городской суете. Кемпинг «Pe toloacă»Neam pornit

В селе Милешть Ниспоренского района недавно открылось новое туристическое направление для любителей палаток — кемпинг «Pe Toloacă». Он находится в 94 км от Кишинева и 25 км от города Ниспорень, недалеко от самого высокого холма в Республике Молдова (холм Бэлэнешть).

Новую туристическую локацию открыла семья Ботеску. После нескольких лет, проведенных за границей, они решили инвестировать в местный туризм, чтобы продвигать родные места.

Кемпинг «Pe toloacă» состоит из пяти палаток на деревянных платформах, которые оборудованы столами и стульями, современным санузлом, общей кухней, террасой и местом для барбекю. Также есть место для палаток (на случай, если туристы захотят приехать со своей палаткой), а также бочка с горячей водой. Рассветы и закаты в этом месте прекрасны.

Neam Pornit

Проживание в этом Glamp Camp обойдется 1 000 леев за ночь, а те, кто решит приехать со своей палаткой, заплатят 400 леев. При этом они могут пользоваться всеми предлагаемыми услугами.

Neam pornit

Для получения более подробной информации и бронирования зайдите на страницу «Pe toloacă» в Facebook или позвоните по телефону 060 861 661.

Camping BacotaCamping Bacota

Те, кто предпочитает активный отдых в палатке, могут провести вечер у костра с заслуженным ужином в новом кемпинге Bacota в Старом Оргееве. Он расположен на скале и открывает незабываемый вид на Рэут и Бутучены. На одном гектаре этого кемпинга вы можете расположиться с трейлером, установить палатку или остановиться в «Crama lui Vasile».

Проживание/цены :

# Кемпинг-караван – этот вариант обойдется примерно в 240 леев.

# Место для палатки в кемпинге – можно прийти отдохнуть со своей палаткой и расположиться на одной из обустроенных площадок. Этот вариант обойдется вам примерно в 200 леев.

# Crama lui Vasile – чтобы остаться здесь на ночь, необходимо заранее договориться с хозяином.

План кемпинга

Camping Bacota

  • «Crama lui Vasile » — с кухней, столовой, душем и камином. На крыше есть смотровая площадка.
  • Стол – за ним с комфортом разместятся 12 человек, есть мангал.
  • Уютный камин для гитарных вечеров.
  • «Сцена», «танцплощадка» или бассейн (в зависимости от сезона/мероприятия).
  • Летний душ, чтобы освежиться в жаркий день.

Контактная информация: 069 257 142.

Как туда добраться?

Кемпинг находится на расстоянии 50 километров от Кишинева, и если вы отправитесь на машине, то доберетесь примерно за час.

Wake Parkwakepark.md

Wake Park расположен недалеко от озера в селе Паланешты (Страшенский район), примерно в 45 минутах езды от Кишинева.

Место для кемпинга в сутки стоит 200 леев, есть душ и туалет. Здесь же можно арендовать палатки. Для двухместных арендная плата составляет 100 леев за ночь, а для трехместных — 150 леев.

wakepark.md Equestrian GlampingEquestrian Glamping

Отдых в сердце леса, вдали от городского шума, теперь тоже может быть пятизвездочным. Equestrial Glamping — это место посреди природы, специально созданное для отдыха и хорошего настроения, расположенное менее чем в 13 км от Кишинева. Глэмпинг – одно из современных направлений размещения туристов, подразумевающее проведение отпуска или выходных в комфортабельных палатках. Глэмпинг на самом деле является сочетанием слов «гламур» и «кемпинг». Этот вид отдыха отлично подойдет тем, кто хочет провести ночь среди природы, но в комфорте. Подробнее здесь .

Глемпинг находится в Зооклубе в селе Бардар Яловенского района. На их территории могут разместиться четыре двухместные палатки. Здесь есть ванная компаната, зона барбекю, кухня и гостиная. Также можно пойти на рыбалку или пострелять из лука.

С понедельника по четверг шатер на две первсоны стоит 100 евро/ночь, а с пятницы по воскресенье – 125 евро/ночь. В цену входит трансфер из «Zooclub» к Glamping (в лес), на фаэтоне (карета запряженная лошадью) в обе стороны, завтрак на двоих, доступ к зоне барбекю и кухне, зона для стрельбы из лука, спортивная рыбалка, площадка для волейбола, площадка для бадминтон, настольные игры. Кроме того, можно будет бесплатно посетить «Zooclub».

Equestrian Glamping Tortuga Camping and FishingTortuga Camping

Озеро находится недалеко от Кишинева (Gara de Sud). Здесь могут остановиться в палатке на ночлег рыбаки-профессионалы или любители. Стоимость кемпинга включена в стоимость рыбалки. На территории есть туалеты, но душа нет.

Цены:

# Дневная рыбалка – 150 леев с рыбака;

# Рыбалка ночью – 150 леев с рыбака;

# Рыбалка 24/24 – 200 леев с рыбака.

Правила и условия:

# карп и белый амур до 25 см сразу же выпускаются обратно в озеро, других ограничений по видам и весу нет;

# на территории есть беседки разного размера с грилями от 400 леев до 800 леев, они открыты до 21:00, при условии, что вы не будете громко слушать музыку;

# бронирование осуществляется только по предварительной записи;

# мангалы на берегу озера запрещены, ими можно пользоваться только в специально отведенном для них месте;

# рыбаки, которым нужна наживка, могут купить на месте консервированную кукурузу, червей и личинок.

Контактная информация: 067 236 724.

Fishing ParkFishing Park

Fishing Park, расположенный в Оргеевском районе, представляет собой зону для рыбалки и отдыха. Свои двери для рыбаков он открыл только в 2018 году, и с тех пор локация признана среди рыбаков-спортсменов и рыболовов-любителей одной из самых популярных в стране. С 2021 года зона отдыха также может принимать гостей в домах палаточного типа.

Владелец Fishing Park Ион Ротару рассказал нам , что периметр озера составляет пять км, часть территории освещается ночью. Рыбаки смогут здесь ловить такие виды, как амур, лещ, сазан. Разбить лагерь можно на любом из берегов. Стоимость кемпинга 100 леев/палатка или бесплатно, если вы заплатите хотя бы за один рыболовный инструмент. Подробнее здесь .

Стоимость:

# домик с двухъярусной кроватью (для четырех) – 500/600 леев (понедельник-четверг/выходные);

# домик с двухспальной кроватью – 400/500 леев (понедельник-четверг/выходные);

# домик с тремя раздельными кроватями – 450/550 леев (понедельник-четверг/выходные).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

В Молдову начал поступать газ по магистрали Греция-Болгария

Сегодня, 1 декабря, успешно началась транспортировка первых объемов газа в Молдову по интерконнектору природного газа Греция-Болгария IGB, сообщила компания-оператор...

Другие новости