Пятница, 7 октября, 2022
ГлавнаяОбществоВ Чимишлии мужчина 2 недели гнил заживо из-за отказа скорой приехать

В Чимишлии мужчина 2 недели гнил заживо из-за отказа скорой приехать

Рекомендуем

Мужчина пролежал в мусорном баке более двух недель, после того как служба спасения отказалась ему помочь. По словам журналистки Дианы Спэтэрел, которая предала дело огласке, у мужчины было несколько ран, покрытых личинками.

На видео, опубликованном журналисткой, женщина говорит, что трижды звонила в службу 112, и каждый раз они отказывались забирать умирающего мужчину. Только когда женщина сказала им, что собирается позвонить на горячую линию, мужчину забрали и доставили в районную больницу в Чимишлии, передает nokta.md со ссылкой на tv8.md

«Человек гнил заживо, и местные жители, которые находились поблизости, говорят, что от него исходил невыносимый запах, и он представлял собой настоящую вспышку инфекции. По их словам, они продолжали звонить в службу спасения, но скорая помощь отказывалась забирать умирающего мужчину. Его оставили лежать на две недели, в течение которых жители продолжали названивать в службу спасения, утверждая, что человек еще жив.

Наконец, когда местные жители пригрозили позвонить на горячую линию и осудить бездействие врачей, вчера, 24 августа, мужчину забрала скорая помощь и доставила в районную больницу Чимишлия, где он вскоре умер», — пишет журналистка на своей странице в Facebook.

Администрация Национального центра экстренной медицинской помощи отвергает обвинения и утверждает, что информация, распространенная журналисткой, ложная и мужчина жив.

По словам сотрудников учреждения, при первом обращении «пациент не предъявил никаких обвинений и был оставлен на месте с личного согласия».

По словам сотрудников учреждения, действия врачей строго соответствовали Закону о правах и обязанностях пациента, и без согласия пациента на медицинское действие любое вмешательство было бы незаконным.

«Впоследствии, 24.08.2022 года в 16:08 поступил звонок от прохожего о срочном оказании медицинской помощи неизвестному лицу по причине «без сознания». Команда прибыла на место происшествия в течение пяти минут, где на улице и был обнаружен пациент.

Пациент страдал от боли в нижних конечностях и не мог двигаться. При первичном осмотре было установлено, что у пациента инфицированные раны на нижних конечностях. После оценки состояния здоровья пациента и оказания первой помощи, пациент, жизненные показатели которого были стабильными, был транспортирован в районную больницу, где проходит стационарное лечение», — говорится в пресс-релизе.

Администрация больницы утверждает, что «другие обращения за срочной медицинской помощью для данного пациента не были зарегистрированы».

«Вызывает сожаление, что лицо, проводившее журналистское расследование, распространило порочащую информацию, искажающую суть фактов, не соответствующую истине, и эта информация была подхвачена СМИ без проверки обстоятельств дела из официальных источников», — добавляет агентство экстренной помощи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

Учитель из Гагаузии — министру финансов: «дайте денег, мы не хотим на онлайн»

Учителя выступают против идеи Министерства образования о частичном переводе школ на дистанционное обучение. И просят власти...

Другие новости