Вторник, 4 октября, 2022
ГлавнаяОбществоВ Молдове подтвержден второй случай оспы обезьян

В Молдове подтвержден второй случай оспы обезьян

Рекомендуем

Сегодня у гражданина Республики Молдова, вернувшегося в страну 15 августа из города Парижа, диагностировали оспу обезьян.

По данным Национального агентства общественного здравоохранения, такие симптомы, как общая слабость, обильное потоотделение, множественные кожные высыпания появились на прошлой неделе.

Приехав в страну, мужчина вместе с другом проехал на машине из аэропорта в Институт скорой помощи, чтобы пройти осмотр у врача, который, в свою очередь, перенаправил его в Клиническую инфекционную больницу им. Тома Чорбэ, куда его госпитализировали с подозрением на оспу обезьян.

Также сегодня образцы были собраны и доставлены для лабораторных исследований в Национальное агентство общественного здравоохранения. ПЦР-тест на оспу обезьян дал положительный результат. Эпидемиологическое расследование продолжается. Отметим, что состояние больного средней тяжести, стабильное.

Первый случай оспы обезьян был подтвержден в Республике Молдова 8 августа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

В Минобороны Молдовы опровергли информацию о готовящейся мобилизации

Минобороны Молдовы сообщает, что информация о том, что в стране будет объявлена ​​всеобщая воинская мобилизация, появившаяся в СМИ из...

Другие новости