Суббота, 1 октября, 2022
ГлавнаяСпортВ столицу Ирака ввели войска на фоне протестов

В столицу Ирака ввели войска на фоне протестов

Рекомендуем

В Багдад, столицу Ирака, ввели войска на фоне протестов. Минобороны страны заявляет, что армия «находится на службе народа и не вмешивается в политику», передают местные СМИ.

«Обязанность сил безопасности состоит в том, чтобы защищать демонстрантов, охранять общественную и частную собственность, предотвращать любые нарушения безопасности и пресекать действия злоумышленников, пытающихся дестабилизировать безопасность, используя обстоятельства», — говорится в сообщении Минобороны Ирака, передает theins.ru.

Как передают СМИ, сторонники шиитского имама Муктады ас-Садра сумели прорваться в здание парламента, расположенное в особо охраняемой Зеленой зоне Багдада, второй раз за несколько дней. Активисты выступают против выдвижения на пост премьер-министра Ирака Мухаммада ас-Судани. Протестующие требуют роспуска законодательного органа власти и создания переходного правительства, в котором не будет коррумпированных лиц.

По итогам парламентских выборов прошлого года политические силы Ирака не смогли сформировать новое правительство. Весной 2022 года из парламента страны Ирака вышел крупнейший блок, возглавляемый Муктадой ас-Садром.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

«Газпром» частично подтвердил «Молдовагаз» поставку газа на октябрь

Сегодня «Молдовагаз» полностью выплатил «Газпрому» аванс за сентябрь. «Молдовагаз» получил частичное подтверждение объемов на октябрь. Об этом сообщил министр...

Другие новости