Четверг, 6 октября, 2022
ГлавнаяПолитикаВ суде Чекан проходит заседание по делу Марины Таубер. Адвокаты требуют освободить...

В суде Чекан проходит заседание по делу Марины Таубер. Адвокаты требуют освободить ее из-под стражи

Рекомендуем

Сегодня суд сектора Чеканы рассмотрит ходатайство адвокатов депутата от партии “Шор” Марины Таубер. Защитники народной избранницы требуют отменить меру пресечения в виде заключения под стражу. Слушания по этому запросу планировалось провести еще на прошлой неделе, однако тогда заседание перенесли из-за отсутствия прокуроров и самой обвиняемой — Таубер не доставили в зал заседаний из следственного изолятора.

Адвокаты депутата назвали это нарушением права на справедливое судебное разбирательство.

“Ее не сопроводили сегодня на заседание суда для рассмотрения ходатайства адвокатов. Государственный обвинитель также не явился на слушания. Мы считаем это очень серьезным нарушением. Такие обращения рассматриваются без промедления”, — сказал один из адвокатов.
Он также отметил, что в защиту Таубер были представлены новые доказательства.

1 августа Апелляционная палата Кишинева оставила Таубер под стражей, отклонив ходатайство адвокатов, которые требовали отменить меру пресечения в виде предварительного ареста.

Народная избранница фигурирует сразу в двух уголовных делах. Они касаются финансирования партии «Шор» преступной организацией и фальсификации финансового отчета политформирования за первое полугодие 2022 года.

21 июля Таубер лишили парламентского иммунитета и задержали на 72 часа. Впоследствии ее поместили под  стражу в изолятор тюрьмы №13. Такое решение принял суд столичного сектора Чеканы по требованию прокуроров. Обвинители считают, что депутат, оставшись на свободе, могла «уклониться от уголовного преследования» и уничтожить улики.

В свою очередь Таубер все обвинения отрицает и считает свое преследование политически мотивированным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

Учитель из Гагаузии — министру финансов: «дайте денег, мы не хотим на онлайн»

Учителя выступают против идеи Министерства образования о частичном переводе школ на дистанционное обучение. И просят власти...

Другие новости