Среда, 7 декабря, 2022
ГлавнаяПолитикаВ Украине приветствовали запрет Георгиевской ленточки в Молдове

В Украине приветствовали запрет Георгиевской ленточки в Молдове

Рекомендуем

Глава МИД Молдовы Нику Попеску в четверг, 21 апреля обсудил по телефону со своим украинским коллегой Дмитрием Кулебой ситуацию в регионе. Кулеба заявил, что Украина приветствует запрет в Молдове символов военной агрессии России, включая Георгиевскую ленту.

«Поговорил с моим молдавским коллегой Нику Попеску. Я приветствовал запрет Молдовы на Георгиевскую ленту и знаки V и Z, используемые как символы российской агрессии и военных преступлений в Украине. Мы также обсудили все важные вопросы украинско-молдавского двустороннего сотрудничества», — написал Кулеба в Twitter, цитирует его слова издание NewsMaker.

В свою очередь Нику Попесу рассказал, что у них с Кулебой состоялся «очень хороший разговор».

«Мы обсудили двусторонние отношения и обменялись мнениями о ситуации в регионе. Я подтвердил непоколебимую поддержку Молдовой территориальной целостности Украины», — написал Попеску в Twitter.

Напомним, 21 апреля вступил в силу запрет на демонстрацию и использования символов военной агрессии. Это касается символов V и Z, используемых для поддержки войны в Украине, а также Георгиевской ленты.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

В Молдову начал поступать газ по магистрали Греция-Болгария

Сегодня, 1 декабря, успешно началась транспортировка первых объемов газа в Молдову по интерконнектору природного газа Греция-Болгария IGB, сообщила компания-оператор...

Другие новости