Вторник, 4 октября, 2022
ГлавнаяОбществоВице-премьер Олег Серебрян посетил село Гура Быкулуй

Вице-премьер Олег Серебрян посетил село Гура Быкулуй

Рекомендуем

Вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции Олег Серебрян сегодня посетил село Гура Быкулуй Ново-Аненского района, расположенное по периметру Зоны безопасности.

Вице-премьер обсудил текущую ситуацию с представителями местной государственной администрации и жителями сел, фермерами, хозяйствующими субъектами, передает moldpres.md

В ходе диалога были выявлены некоторые проблемы, с которыми сталкивается местное население, такие как необходимость улучшения условий работы общественных и образовательных учреждений.

Также было обращено внимание на некоторые аспекты, которые ограничивают доступ населения к некоторым государственным услугам из-за пренебрежения хозяйствующими субъектами обязательств, предусмотренных действующим законодательством.

В своем выступлении вице-премьер заверил, что заявленные проблемы будут переданы в компетентные органы для анализа и решения.

Были отмечены проекты, реализованные в рамках программы мероприятий по реинтеграции страны в период 2013-2022 гг., в рамках которых были построены системы уличного освещения, обустроена зона отдыха , отремонтирована крыша Дома культуры, отремонтированы помещения сельского историко-краеведческого музея, а в этом году будет реабилитирована инфраструктура питьевого водоснабжения.

В ходе визита Олег Серебрян посетил гимназию «Гура Быкулуй», публичную библиотеку, которой были переданы в дар книги, Дом культуры, кабинет семейного врача и историко-этнографический музей.

Также была сделана остановка у моста через реку Днестр, соединяющего населенные пункты Гура Быкулуй и Бычок, поврежденного в 1992 году и восстановленного в 2001 году при поддержке европейских партнеров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

В Минобороны Молдовы опровергли информацию о готовящейся мобилизации

Минобороны Молдовы сообщает, что информация о том, что в стране будет объявлена ​​всеобщая воинская мобилизация, появившаяся в СМИ из...

Другие новости