Четверг, 6 октября, 2022
ГлавнаяПолитика«Власть должна убеждать, а не навязывать». Ирина Влах обсудила с экспертами Венецианской...

«Власть должна убеждать, а не навязывать». Ирина Влах обсудила с экспертами Венецианской комиссии «законы, раскалывающие общество»

Рекомендуем

Глава Гагаузии Ирина Влах встретилась с группой экспертов Венецианской комиссии, находящихся в Республике Молдова с целью подготовки Заключения по Законам «О внесении изменений в Кодекс Республики Молдова об аудиовизуальных медиауслугах» и «О внесении изменений в Закон «О противодействии экстремистской деятельности».

Данное заключение будет рассмотрено на 132-м пленарном заседании Венецианской комиссии, которое состоится 21-22 октября текущего года. В состав комиссии вошли представитель Чешской Республики Вероника Билкова, представитель Бельгии Ян Велаерс, представитель Совета Европы Михаэль Янссен.

В ходе встречи собеседники говорили о проблемах, с которыми сталкивается молдавское общество на пути построения демократического, правового государства и о ситуации в стране в сфере соблюдения прав и свобод человека.

Касаясь принятых ранее законов «О внесении изменений в Кодекс Республики Молдова об аудиовизуальных медиауслугах» и «О внесении изменений в Закон «О противодействии экстремистской деятельности», Ирина Влах отметила, что данные законодательные акты не способствовали обеспечению плюрализма во мнениях и усугубили раскол и поляризацию в молдавском обществе.

«Власть должна объединять людей. Власть должна сознавать, что народ состоит из людей с разными мнениями, желаниями и видениями. Так было и так будет. Власть должна показывать примеры уважительного отношения к мнениям и желаниям всех социальных групп и выходить с темами, способными объединить эти разные группы в единую большую семью. Особенно, власть должна быть осторожна в случае запретов. Проекты законов о запретах должны широко обсуждаться со всеми социальными группами таким образом, чтобы они представляли волю народа — а не волю группы политиков. Власть должна приводить аргументы и убеждать — и только в чрезвычайных условиях навязывать. Но Молдова уже давно управляется в режиме чрезвычайного положения», — сказала в ходе беседы Ирина Влах.



Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

Учитель из Гагаузии — министру финансов: «дайте денег, мы не хотим на онлайн»

Учителя выступают против идеи Министерства образования о частичном переводе школ на дистанционное обучение. И просят власти...

Другие новости