Воскресенье, 27 ноября, 2022
ГлавнаяОбществоВрач Института онкологии, попавшийся на взятке, остался без BMW

Врач Института онкологии, попавшийся на взятке, остался без BMW

Рекомендуем

Врач из Института онкологии, пойманный на взятке, лишился своего BMW. Агентство по возвращению активов добытых преступным путем изъяло автомобиль после того, как прокуратура поручила наложить на него арест.

Это автомобиль модели BMW, стоимость которого оценивается в 445 тысяч леев, сообщает unimedia.info

Изъятие транспортной единицы произошло в рамках уголовного дела, возбужденного по факту коррупции, в котором врач обвиняется в вымогательстве и получении от дочери пациента 50 000 леев для ускорения госпитализации ее матери.

ARBI сообщает, что в настоящее время в управлении Агентства находится 33 транспортных средства общей стоимостью около 9 млн леев, из которых 23 легковых, 6 грузовых автомобилей и 4 прицепа. Среди самых дорогих – Porsche Cayenne стоимостью около 1 млн леев, Mazda CX5 2020 года выпуска, Audi А6, Mercedes GL500 и Kia Sorento – все по цене около полумиллиона леев каждый.

Большая часть активов была изъята по уголовным делам, начиная с отмывания денег и мошенничества, в целях возмещения материального ущерба, причиненного преступлением, обеспечения меры специальной или расширенной конфискации и обеспечения исполнения штрафа.

ARBI также отмечает, что на основании судебных решений обеспечило процесс продажи двух транспортных средств — автомобиля Porsche Cayenne 2013 года выпуска, проданного по цене 653 903,29 леев, и автомобиля Skoda Kodiaq, 2017 года выпуска, проданного по цене 423 225,00 леев.

Средства, полученные от продажи данных автомобилей, были переведены на казначейские счета, находящиеся в ведении Агентства.

ARBI подало несколько исков к органам прокуратуры и уголовного преследования о возбуждении дела о капитализации в отношении 19 других транспортных средств, арестованных как по уголовным делам, связанным с банковским мошенничеством, так и по другим уголовным делам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

В российском городе заметили военную технику с украинскими флагами

На кадрах большая колонна военных грузовиков и БТР, при этом колонну сопровождали автомобили российской полиции.Оказалось, что военная техника с...

Другие новости