Среда, 28 сентября, 2022
ГлавнаяГлавноеУчителей и некоторых директоров школ заставляют прийти на концерт

Учителей и некоторых директоров школ заставляют прийти на концерт

Рекомендуем

Начальник Главного управления образования Андрей Павалой якобы подписал обращение, которое обязывает всех директоров общеобразовательных учреждений, а также учителей и учащихся выпускных классов посетить концерт в столичном парке.

Информацию обнародовала депутат ПДС Анжела Мунтяну-Пожога, которая утверждает, что подобные действия являются незаконными, и она уведомит об этом прокуратуру. Со своей стороны, Андрей Павалой заявил для «Unimedia» , что такое ходатайство есть, но деятельность носит законный характер, и директора школ должны будут «обеспечить жизнь и безопасность учащихся, которые будут участвовать в мероприятии».

«Вчера я узнала, что начальник Главного управления образования г-н Павалой, прислужник примара в сфере образования, направил ходатайство ко всем директорам учебных заведений Кишинева. Он, для продвижения своего начальника Иона Чебана, обязывает всех директоров средних учебных заведений посетить концерт. Более того, вынуждает не только директоров, но и классных руководителей вместе с учениками выпускных классов идти на концерт в столичный парк. Такие обязательства аналогичны обязательствам тех дней, когда страной правили социалисты и коммунисты, когда учителей и врачей использовали в качестве статистических данных на добровольных партийных мероприятиях», — отметила депутат от ПДС Анжела Мунтяну-Пожога.

«Я обращаюсь с призывом к примэрии и руководителям ее подразделений – не терроризируйте работников муниципальных учреждений, не заставляйте людей приходить на ваши предвыборные мероприятия. Как депутат, я прошу компетентные органы рассмотреть эти обязательные призывы в свете злоупотребления служебным положением и привлечь к ответственности виновных лиц», — добавила она.

«В конце учебного года сотрудники общеобразовательных учреждений под непонятными предлогами вызываются на концерты с обязательным присутствием директоров, а также классных руководителей с учащимися выпускных классов. С каких это пор в ваши полномочия входит принуждение кого-то ходить на определенные концерты? Цитирую из ходатайства: «прийти в праздничном наряде, с шарфом и шапочкой для выпускников». Создается впечатление, что в Кишиневе мы живем в условиях советской диктатуры, когда примар вызывает учителей и учащихся на обязательные концерты, чтобы заниматься политическим пиаром», — отметила советник ПДС в МСК Зинаида Попа.

Начальник Главного управления образования Андрей Павалой обвинения отвергает и заявляет, что мероприятие является законным. «Каждый год мы организуем мероприятие, посвященное выпускникам. В этом году, учитывая снятие некоторых ограничений, мы организовали мероприятие в более широком формате. Мероприятие проводится Управлением, соответственно привлечение к деятельности некоторых сотрудников является законным. Это связано с тем, что директора являются частью запланированной программы и должны отвечать за жизнь и безопасность учащихся, которые будут участвовать от того или иного учебного учреждения. Обязательность участия – это для директоров, которые знают, что у них будут ученики, которые захотят явиться, а никоим образом не для учеников», – отметил Павалой.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

Доллар достиг нового максимума за 20 лет

Американская валюта пользуется повышенным спросом на фоне опасений по поводу рецессии в мировой экономике. Стоимость доллара США по отношению...

Другие новости