Понедельник, 26 сентября, 2022
ГлавнаяОбществоУчителя-пенсионеры и в этом году спасут систему образования

Учителя-пенсионеры и в этом году спасут систему образования

Рекомендуем

Нехватку учителей в школах Молдовы в этом году восполнят пенсионеры. По данным Минобразования, на 2022-2023 учебный год общее количество вакансий в образовательных учреждениях составляет 2161, что почти на 200 больше, чем в прошлом году. Наихудшая ситуация в Унгенском, Хынчештском, Ниспоренском, Каларашском и Яловенском районах.

Унгенский район является одним из самых крупных в Республике Молдова, и нехватка педагогических кадров здесь ощущается все острее. По словам начальника Управления образования Унген Юлии Панку, на новый учебный год не заполнено даже 10 % вакантных мест. «Из 129 необходимых педагогических кадров министерство направило к нам 13, из них на данный момент представились только трое», — констатирует она.

Еще хуже обстоят дела в Каларашском районе , где ни один молодой специалист не появился на назначенном рабочем месте. «Кадровый кризис ощущается во многих населенных пунктах Каларашского района, будь то крупные школы, такие как гимназии в Бравиче или Питушке , будь то лицеи в городе Калараше или небольшие гимназии, как в Пыржолтенах и Бахмуте », — говорит начальник Управления образования Калараша Елена Гонца.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

Юпитер приблизится к Земле на минимальное расстояние за 166 лет

Самая большая планета Солнечной системы, Юпитер, приблизится к Земле на самое близкое расстояние за 166 лет. Произойдет это 26...

Другие новости