Суббота, 1 октября, 2022
ГлавнаяЗа рубежомУкраинский олигарх Ринат Ахметов подал в ЕСПЧ иск против России

Украинский олигарх Ринат Ахметов подал в ЕСПЧ иск против России

Рекомендуем

Украинский бизнесмен Ринат Ахметов подал в ЕСПЧ иск против России, чтобы получить компенсацию за грубые нарушения его прав собственности во время неспровоцированной военной агрессии России против Украины.

Он также попросил суд в Страсбурге принять в отношении России срочные меры, чтобы предотвратить «дальнейшую блокаду, мародерство, перенаправление потоков и уничтожение со стороны РФ зерновых и стали, изготовленной предприятиями SCM», передает bbc.com

Среди компаний и активов, принадлежащих Ахметову, – разрушенный во время осады Мариуполя завод «Азовсталь». Ранее он оценивал свои потери из-за повреждения и уничтожения «Азовстали» и мариупольского металлургического комбината имени Ильича в $17-20 млрд.

В марте ЕСПЧ приостановил рассмотрение всех жалоб против России в связи с исключением страны 16 марта из Совета Европы. Жалобы на Россию по-прежнему принимаются судом.

11 июня Владимир Путин подписал закон, по которому постановления Европейского суда по правам человека, которые вынесены после 15 марта этого года, не подлежат исполнению в России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

«Газпром» частично подтвердил «Молдовагаз» поставку газа на октябрь

Сегодня «Молдовагаз» полностью выплатил «Газпрому» аванс за сентябрь. «Молдовагаз» получил частичное подтверждение объемов на октябрь. Об этом сообщил министр...

Другие новости