Четверг, 29 сентября, 2022
ГлавнаяПолитикаЗа ношение георгиевской ленты на 9000 леев оштрафованы 16 депутатов

За ношение георгиевской ленты на 9000 леев оштрафованы 16 депутатов

Рекомендуем

Полиция оштрафовала на 9000 леев 16 депутатов парламента Молдовы, проигнорировавших положения закона и надевших черно-оранжевую двухцветную ленту на митингах, организованных 9 мая в центре столицы.

Соответствующие протоколы были составлены 24 июня, сообщает zdg.md

Глава Генерального инспектората полиции (ГИП) Виорел Чернэуцану сообщил, что депутатов вызывали дважды, но до сих пор ни один из них не явился в инспекторат полиции.

«Данные лица вызывались дважды, но в отделение полиции, куда их приглашали, они не явились. В последнем приглашении им сообщили, что если они не явятся, то протокол будет составляться в их отсутствие. Ни один из них не явился, и в этом случае следователь принял решение и рассмотрел дело в отсутствие лиц, наложив на них соответствующий штраф, но штраф был применен только сейчас, 24 июня. Депутаты либо оспорят, либо исполнят примененную санкцию», — заявил Чернэуцану.

Ранее депутаты одобрили поправку к Кодексу о правонарушениях, которая запрещает «символику и атрибутику, пропагандирующие действия военной агрессии, военные преступления и преступления против человечности». Среди этих символов черно-оранжевая лента, известная как «георгиевская лента», а также буквы Z, V, которые используют российские войска, вторгшиеся в Украину 24 февраля.

Согласно закону, за изготовление, продажу и хранение этих символов физическим лицам грозит штраф в размере от 4 500 до 9 000 леев или от 30 до 60 часов общественных работ, а юридическим лицам и должностным лицам — от 9 000 до 18 000 леев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

Трифештские источники

Трифешть (Trifeşti) — село в районе Резина. Площадь села — 1,54 кв. км, периметр — 5,90 км. Трифешты расположены...

Другие новости