Пятница, 30 сентября, 2022
ГлавнаяЗа рубежомЗахарова: Политика Риги по отношению к русским - позорная практика

Захарова: Политика Риги по отношению к русским — позорная практика

Рекомендуем

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что призывы президента Латвии Эгилса Левитса изолировать нелояльных русскоязычных жителей абсолютно неприемлемы.

Захарова считает, что они нарушают общепринятые морально-этические и гуманитарные нормы. Соответствующее заявление опубликовано на сайте МИДа, передает gazeta.ru

Она подчеркнула, что подобные высказывания демонстрируют, как в Латвии стимулируют «шовинистские и ксенофобские настроения», разворачивая против русскоязычной общины «охоту на ведьм».

Кроме того, представитель внешнеполитического ведомства назвала «позорной практикой» решение латвийских властей ввести полный запрет на использование русского языка на рабочем месте и в общественной жизни. Она указала, что в этой стране используют любые способы для подавления инакомыслия и нелояльности, а языковой геноцид и унижение национальных меньшинств уже возвели в ранг государственной политики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

Гаврилица возмущена, что рейсы из столицы объявили не на румынском языке

Премьер-министр Республики Молдова Наталья Гаврилица осталась возмущена тем, что объявления во время рейсов полёта в Кишинев и из Кишинева...

Другие новости