Пятница, 30 сентября, 2022
ГлавнаяЗа рубежомЗеленский резко ответил Байдену на предупреждения о войне

Зеленский резко ответил Байдену на предупреждения о войне

Рекомендуем

Многим европейским лидерам, в том числе президенту США Джо Байдену, должен быть адресован вопрос по поводу того, прислушались бы они к требованиям Украины ввести превентивные санкции против России, чтобы не началась война.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский, сообщает rbc.ua со ссылкой на интервью изданию ZDF.

«Было бы справедливо, если бы они (европейские лидеры, — прим.ред.) заранее прислушались ко мне как к главе украинского государства, если бы они прислушались к тому, о чем мы предупреждали. Я имею в виду превентивные санкции, чтобы не началась война, представление нашей стратегии в отношении Черного моря, строительство черноморского флота со страной-партнером», — заявил он.

Зеленский подчеркнул, что Украина говорила, что Россия будет блокировать Черное море. В то же время украинские власти говорили о ракетной программе.

«Я докладывал об этом год назад и представил программу того, что нам потребуется в плане противовоздушной обороны для нашей защиты — и это правильный ответ на ваш вопрос», — заявил президент.

Он также добавил, что если бы мировые лидеры услышали его, у Украины было бы больше шансов остановить вторжение РФ.

«Сигналы, о которых вы говорите, были разными. Послушайте, если бы все произошло именно так, если бы все предупредили Украину, что завтра будет полномасштабное вторжение, вопрос в том, почему не было закрыто воздушное пространство, почему нам не поставили оружие до этого вторжения, и почему не были введены временные санкции, чтобы президент России был превентивно остановлен? Вот как я бы ответил на этот вопрос», — заявил Зеленский.

Ранее сообщалось, что агентство Bloomberg опубликовало материал с заявлением Байдена, в которой он утверждает, что Зеленский якобы не обращал внимания на предупреждения Вашингтона о том, что Россия готовится вторгнуться в Украину в феврале.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

Кабмин проголосовал за унификацию минимальной зарплаты по стране

Кабинет министров проголосовал на сегодняшнем заседании за унификацию минимальной заработной платы по стране. Она составит 3500 леев за рабочий график в...

Другие новости