Воскресенье, 27 ноября, 2022
ГлавнаяЗа рубежомЗеленский ввел мораторий на повышение тарифов на коммунальные услуги

Зеленский ввел мораторий на повышение тарифов на коммунальные услуги

Рекомендуем

Владимир Зеленский подписал законы, которыми вводится мораторий на повышение коммунальных тарифов. В течение военного положения и 6 месяцев после его завершения в Украине не изменятся цены на газ, теплоснабжение и горячую воду.

Президент подписал законы об особенностях регулирования отношений на рынке природного газа и в сфере теплоснабжения №2479-IX и №2481-IX относительно финансового обеспечения мероприятий, направленных на урегулирование отношений на рынке природного газа и в сфере теплоснабжения, которые парламент принял 29 июля 2022 года, передает unian.net

«Отопительный сезон будет без повышения тарифов на тепло и горячую воду для потребителей. Президент Украины подписал важнейшие законы, которые обеспечат как ценовую стабильность в сфере теплоснабжения, так и финансовую состоятельность предприятий теплокоммунэнерго во время отопительного сезона 2022/23 годов. Ведь этот отопительный сезон будет самым сложным за период независимости Украины», — цитирует пресс-служба Чернышева.

Отмечается, что согласно закону №2479-IX, в течение действия военного положения и шести месяцев после его истечения в Украине вводится мораторий на повышение тарифов на тепловую энергию, услуги по поставке тепловой энергии и поставке горячей воды для всех категорий потребителей. Это означает, что тарифы на тепло и горячую воду для населения не изменятся.

При этом указанным законом определены гарантии для субъектов хозяйствования в сфере теплоснабжения, в частности предусмотрена компенсация разницы в тарифах. Также предусматривается отсрочка погашения задолженности по договорам реструктуризации задолженности предприятиям ТКЭ и ВКХ, производственные мощности которых расположены на временно оккупированной территории, либо производственные мощности которых были уничтожены или повреждены в результате обстрелов, или находятся в зоне боевых действий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

В российском городе заметили военную технику с украинскими флагами

На кадрах большая колонна военных грузовиков и БТР, при этом колонну сопровождали автомобили российской полиции.Оказалось, что военная техника с...

Другие новости