Среда, 7 декабря, 2022
ГлавнаяОбществоЗнаменитости стали официантами для сбора денег к школе уязвимым детям

Знаменитости стали официантами для сбора денег к школе уязвимым детям

Рекомендуем

Общественные и культурные деятели Молдовы вызвались исполнять обязанности официанта в Благотворительном проекте под названием «Пойдем в школу».

За несколько часов семерым участникам удалось собрать более 50 тысяч леев, которые будут направлены на приобретение школьных принадлежностей для 500 детей из социально незащищенных семей, сообщает trm.md

После непродолжительного обучения звезды взяли на себя обязанности официантов и приступили к обслуживанию клиентов. Для многих из них это был первый подобный опыт, но они были уверены, что смогут получить как можно больше чаевых на благородное дело.   

«Не так уж сложно быть сосредоточенным, дисциплинированным, знать своё место и продвигать сам проект, объяснять всем клиентам, в чем состоит момент пожертвования, для кого они оставляют чаевые», — сказала актриса Дана Чобану.   

«Общественные деятели из нашей страны, да и не только, обладают определенной властью и влиянием. Я всегда стараюсь влиять на вещи позитивно, и если это одна из наших миссий, то давайте сделаем это», — сказала Ольга Ципордей.  

«Я понял, как важно сегодня позаботиться о том, чтобы тем детям, у которых нет доступа к самым элементарным вещам, таким как школьные принадлежности, помогали, в том числе люди, у которых есть время выпить очень дорогой кофе», — отметил журналист Алексей Гурдила.  

Клиенты говорят, что такие мероприятия приветствуются, и они готовы внести свой вклад в благородные дела, особенно для детей: «Это очень приветствуется, потому что всё сообщество должно сопереживать тем, кто находится в немного другой, рисковой, ситуации, и тогда мы должны подставить плечо, чтобы помочь им».  

«Очень важно помогать тем, кому грустно, каждый ребенок имеет право на счастье и имеет право идти в школу хорошо подготовленным. Буквально сегодня мы пришли поддержать Дану Чобану и очень рады, что она нас обслуживает», — делятся довольные посетители.

Организаторы говорят, что детям из неблагополучных семей нужно помогать, и большое значение имеют инвестиции в образование.  

«Каждый год нам удается собрать не очень большие суммы, но они помогают подготовить детей к школе. Люди очень восприимчивы, все хотят участвовать, но так как сейчас август месяц, когда много мероприятий и праздников, то найти свободных людей довольно сложно», — рассказала организатор Алина Флоря.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

В Молдову начал поступать газ по магистрали Греция-Болгария

Сегодня, 1 декабря, успешно началась транспортировка первых объемов газа в Молдову по интерконнектору природного газа Греция-Болгария IGB, сообщила компания-оператор...

Другие новости