Среда, 7 декабря, 2022
ГлавнаяЭкономикаАгентство по интервенциям получило почти 11 тысяч заявок на получение субсидий

Агентство по интервенциям получило почти 11 тысяч заявок на получение субсидий

Рекомендуем

С начала года в Агентство по интервенциям и платежам в сельском хозяйстве было подано почти 11 тысяч заявок на инвестиционные субсидии, на общую сумму почти миллиард 800 миллионов леев. Это на 32 процента больше по сравнению с прошлым годом, — говорят в Агентстве.

Количество обращений рекордное, а сумма запрашиваемых средств немногим превышает весь предусмотренный в этом году Национальный фонд развития сельского хозяйства и сельской местности.

До сих пор, AIPA получила 10 тысяч 830 завок на предоставление субсидий от 4917 аграриев. На наибольшую финансовую поддержку надеются фермеры, которые вложили в развитие перерабатывающей и послеуборочной инфраструктуры. Такие заявки подали 810 аграриев на общую сумму почти 447 миллионов леев.

Возместить затраты на покупку сельскохозяйственной техники просят 2976 аграриев. Общий объем запрашиваемых средств составляет 406 млн леев. 4205 фермеров просят у государства помощь в размере более 250 миллионов леев в рамках мер по кредитованию.

От представителей зоотехнического сектора поступило меньше всего заявок — 484, на общую сумму в 219 миллионов леев. Почти 194 миллиона леев просят сельхозпроизводители, которые посадили новые или модернизировали уже существующие плантации.

Больше всего заявок подали аграрии из районов Бричень, Орхей и Кахул. В этом году Национальный фонд развития сельского хозяйства и сельской местности составляет почти миллиард 800 миллионов леев.

Он распределяется на постинвестиционные и авансовые субсидии, прямые выплаты на поголовье скота и компенсацию дизельного топлива. На сегодняшний день израсходован уже почти миллиард 400 миллионов леев.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

В Молдову начал поступать газ по магистрали Греция-Болгария

Сегодня, 1 декабря, успешно началась транспортировка первых объемов газа в Молдову по интерконнектору природного газа Греция-Болгария IGB, сообщила компания-оператор...

Другие новости