Среда, 28 сентября, 2022
ГлавнаяОбществоАктивисты "СтопХама" провели для Григориу урок ПДД и попали в драку

Активисты «СтопХама» провели для Григориу урок ПДД и попали в драку

Рекомендуем

Во время съемки ролика о систематических нарушениях ПДД в столичном секторе Рышкановка активисты движения «СтопХам» подверглись агрессии со стороны автомобилистов.

«Смотрите этот выпуск в отсутствие детей и слабонервных взрослых. В этом видеоотчете произошел инцидент, который показывает, что многие не понимают логику городской инфраструктуры. Мы постарались развернуто и на примерах показать, что тротуары без машин — это хорошо, а тротуары, полные машин, — это плохо», — говорится в аннотации к сюжету правозащитников.

Речь идет о просторном участке тротуара на углу улиц Н. Димо и А. Руссо, где регулярно паркуют машины и где часто происходит заезд на пешеходную часть улицы непосредственно через пешеходный переход. Эти обстоятельства нередко приводят к конфликтным ситуациям между автовладельцами и прохожими, что и продемонстрировали съемки активистов.

Автор сюжета, разъясняя на камеру суть постоянного нарушения правил на этом участке, пытался препятствовать водителям это нарушение совершить. Лишь некоторые водители следовали правилу и выезжали с тротуара по верному маршруту. 

Подавляющее большинство вступали в грубый спор с активистом, двое попытались совершить наезд на съемочную группу и ее сторонников. С семьей одного из агрессоров конфликт перерос в потасовку, завершившуюся вмешательством полиции.

В ходе этой сцены матерная брань и грубые ругательства полетели в сторону авторов сюжета со стороны супружеской пары и их сына-подростка. В дальнейшем в ход пошли кулаки. Мужчина, отстаивавший свое право ездить по тротуару, стремился сдвинуть активиста с места машиной и угрожал: «Я тебя перееду и глазом не моргну!»

В результате правозащитники вызвали полицию, и обе стороны конфликта проследовали в участок, где написали соответствующие заявления.

Однако одним из первых ярких персонажей сюжета группы «СтопХам» стала бывший депутат, член партии «Платформа DA» Инга Григориу. Она так же, как и другие автомобилисты, была возмущена препятствованием со стороны активиста попытке ее машины въехать на тротуар прямо с «зебры». И ее также не убедили пояснения коллеги-правозащитника относительно нарушения ПДД при таком маневре.

В ходе видеоотчета автор отметил, что «какая бы ни была у тебя машина, это не оправдание того, чтобы ездить по тротуарам», в очередной раз напомнив основы правил, которые преподают на курсах и которые служат основой в юридических разбирательствах при ДТП.

«Такие ситуации, как ни парадоксально, поднимают проблему на новый уровень. Может быть, примар посмотрит…», — подвел итог произошедшего автор сюжета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

Доллар достиг нового максимума за 20 лет

Американская валюта пользуется повышенным спросом на фоне опасений по поводу рецессии в мировой экономике. Стоимость доллара США по отношению...

Другие новости