Суббота, 1 октября, 2022
ГлавнаяОбществоARBI наложил арест на 268 млн леев в рамках дела "Ландромат"

ARBI наложил арест на 268 млн леев в рамках дела «Ландромат»

Рекомендуем

Агентство по возвращению активов добытых преступным путем (ARBI) наложило аресты на сумму более 268 миллионов леев на основании поручений прокуратуры по делу «Ландромат».

По данным учреждения, помимо компонента возврата активов от преступлений, НЦБК осуществляла свою деятельность по другим направлениям, таким как предотвращение коррупции, аналитика, экспертиза и антикоррупционное образование, сообщает zdg.md

Аналитическое управление завершило 11 оперативных анализов и начало 11 новых оперативных анализов. В настоящее время в Управлении находится 125 оперативных и стратегических анализов.

В Управление антикоррупционного законодательства и экспертизы поступило на экспертизу 26 проектов нормативных актов, авторам представлено 12 экспертных заключений и 15 мнений, 32 находятся в процессе.

В канцелярии Центра зарегистрировано 1103 материала.

На Национальную антикоррупционную линию поступило 48 звонков.

Управление по антикоррупционному просвещению провело 16 информационно-просветительских мероприятий о рисках и последствиях участия в коррупционных деяниях в ряде государственных структур, в которых приняли участие более 600 человек. На текущую неделю запланировано еще 12 мероприятий.

На минувшей неделе было выдано 90 актов о неподкупности.

На данный момент в изоляторе НЦБК находятся два человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

«Газпром» частично подтвердил «Молдовагаз» поставку газа на октябрь

Сегодня «Молдовагаз» полностью выплатил «Газпрому» аванс за сентябрь. «Молдовагаз» получил частичное подтверждение объемов на октябрь. Об этом сообщил министр...

Другие новости