Понедельник, 26 сентября, 2022
ГлавнаяЗа рубежомАрестович: Призывники могут выехать при задатке в 200 тысяч гривен

Арестович: Призывники могут выехать при задатке в 200 тысяч гривен

Рекомендуем

В Украине от начала полномасштабного вторжения РФ действует военное положение и, соответственно, общая мобилизация, согласно которой военнообязанные граждане, а это мужчины в возрасте от 18 до 60 лет, не имеют права выезжать.

Советник Офиса президента Украины Алексей Арестович рассказал, разрешат ли мужчинам во время военного положения выезжать за границу. Об этом он сказал 25 августа в эфире «Фейгина Live», передает tsn.ua

Так, по словам Арестовича, все мужчины нужны здесь для защиты Украины, однако для некоторых категорий будет сделано исключение.

«Кого можно, кого нельзя (ред. — выпускать) решает главнокомандующий генерал Залужный. Кабмин его может попросить. Там сейчас идет дискуссия и переписка по студентам. Но есть позиция президента, он ее озвучил. Звучит она так, что до конца войны особых поблажек не ждите, потому что все нам нужны здесь для обороны. Это позиция президента, она сформирована. Он определяет политический курс государства. Можно соглашаться или нет, но позиция есть», — сказал советник ОПУ.

Однако для отдельных категорий мужчин выезд все же возможен.

«Я думаю, что судя по движениям, будут поблажки для некоторых категорий. Верным признаком этого является, хоть и через задаток 200 тысяч гривен, но возможность уехать. Эта тенденция будет, она будет продолжаться, но она не будет такой широкой, как многие ожидают», — подчеркнул Арестович.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

Юпитер приблизится к Земле на минимальное расстояние за 166 лет

Самая большая планета Солнечной системы, Юпитер, приблизится к Земле на самое близкое расстояние за 166 лет. Произойдет это 26...

Другие новости