Суббота, 1 октября, 2022
ГлавнаяОбществоИрина Влах: Мое самое больше желание - чтобы наши дети не уезжали...

Ирина Влах: Мое самое больше желание — чтобы наши дети не уезжали из Молдовы

Рекомендуем

С отъездом каждого молодого человека за рубеж наша страна теряет энергию нашего развития, заявила башкан Гагаузии Ирина Влах. Глава автономии сегодня выступила на педагогической конференции, где обозначила основные приоритеты властей автономии в системе образования.

Ирина Влах подчеркнула, что, столкнувшись со сложностями взрослой жизни, молодежь часто оказывается перед выбором – продолжить учиться или уехать в более развитую страну и начать там с «нуля» новую жизнь.

Вместо того, чтобы строить карьеру на государственной службе, создавать бизнес, заниматься творчеством или наукой в Республике Молдова, наши молодые люди работают на экономики других стран, заявила башкан.

«Приоритеты властей автономии – это индустриализация и цифровизация нашей экономики, развитие IT-сектора. И эти приоритеты мы выбрали осознанно, потому что именно в этих сферах экономики наша молодежь может получить востребованные и высоко оплачиваемые специальности и трудоустроиться в Гагаузии. Мое самое больше желание, чтобы наши дети не уезжали из Молдовы, чтобы они унаследовали более развитое, более образованное, более здоровое общество», — сказала глава Гагаузии.

ПОЛНОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ БАШКАНА ДОСТУПНО ЗДЕСЬ

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

«Газпром» частично подтвердил «Молдовагаз» поставку газа на октябрь

Сегодня «Молдовагаз» полностью выплатил «Газпрому» аванс за сентябрь. «Молдовагаз» получил частичное подтверждение объемов на октябрь. Об этом сообщил министр...

Другие новости