Среда, 28 сентября, 2022
ГлавнаяЭкономикаАудит долга Moldovagaz перед «Газпромом» стоит более 15 миллионов леев

Аудит долга Moldovagaz перед «Газпромом» стоит более 15 миллионов леев

Рекомендуем

Республика Молдова заплатит более 15 миллионов леев за аудит задолженности Moldovagaz перед «Газпромом». Деньги будут выплачены Wikborg Rein Advokatfirma AS из Норвегии и Forensic Risk Alliance & Co из Великобритании.

Согласно договору о закупках между Агентством публичной собственности и норвежской и британской компанией, сумма в размере 15 742 640 леев пойдет на приобретение услуг по финансовому и юридическому аудиту задолженности Moldovagaz.

Аудит планируется закончить до 30 января 2023 года. Контракты с компаниями заключили через прямые переговоры, без проведения тендера.

Контакт между Moldovagaz и «Газпромом» был подписан в октябре 2021 года сроком на пять лет. Согласно приложению к контракту, молдавская сторона обязуется провести независимый аудит задолженности Moldovagaz перед «Газпромом», начисленной в период с 1993 по 2021 год.

Исторический долг молдавской компании составляет 440 миллионов долларов, вместе с пеней эта сумма выросла до 700 миллионов долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

Доллар достиг нового максимума за 20 лет

Американская валюта пользуется повышенным спросом на фоне опасений по поводу рецессии в мировой экономике. Стоимость доллара США по отношению...

Другие новости