Среда, 7 декабря, 2022
ГлавнаяОбществоБолее тысячи жителей Комрата получат помощь от примэрии к пасхальным праздникам

Более тысячи жителей Комрата получат помощь от примэрии к пасхальным праздникам

Рекомендуем

К празднику Пасхи социально-уязвимые жители гагаузской столицы получат от местной примэрии продуктовые пакеты. Их раздача уже началась. Всего продуктовые наборы попадут на Пасхальный стол 1200 человек.

«Каждый раз не меньше 1200 пакетов мы готовим для наших уязвимых слоев населения. Это на Пасху, потому что Пасха – это самый большой праздник для наших жителей. В основном, продуктовые наборы. В год мы три-четыре раза делаем: на Храм города, Пасха, осенние праздники. Несмотря на бюджет, отсутствие средств, мы все изыскиваем для этого и помогаем людям», — сказал в интервью телеканалу STV HD примар муниципия Комрат Сергей Анастасов.

«В этом году выдаем 1200 пакетов следующим категориям: инвалидам первой группы, пенсионерам старше 80 лет, онкобольным, больным туберкулезом, детям-инвалидам до 18 лет, многодетным семьям с четырьмя и более детьми. Мы вчера уже начали выдавать. И сегодня люди идут. Идут постепенно. У нас много еще в категории лежачих, им мы отвезем домой, и людям, которые обслуживаются социальными работниками», — рассказала главный специалист по социальным вопросам примэрии Комрата Ольга Патутина.

Пенсионеры, уже успевшие получить продуктовые наборы, выразили большую благодарность властям муниципия Комрат.

«Очень большое спасибо нашему примару и всем работникам, которые думают о старых. И когда у них есть возможность, они дают нам тоже кое-что. Это для нашей пенсии очень большой плюс».

«Конечно же, всегда приятно получать. Всегда продукты нужны».

«Маме 83 года, я за нее пришла. Старикам, конечно, нужно помогать, потому что у них пенсии очень маленькие. Поэтому, если бы чаще помогали, были бы рады. Спасибо большое».

В продуктовый пакет в этом году входят Пасхальная выпечка, кукурузная крупа, консервированный горох и кукуруза, подсолнечное масло, сахар и сгущенное молоко. Продуктовые пакеты для жителей Комрата из социально-уязвимых семей выделяются ежегодно, в преддверии крупных праздников.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

В Молдову начал поступать газ по магистрали Греция-Болгария

Сегодня, 1 декабря, успешно началась транспортировка первых объемов газа в Молдову по интерконнектору природного газа Греция-Болгария IGB, сообщила компания-оператор...

Другие новости