Понедельник, 26 сентября, 2022
ГлавнаяЗа рубежомБомбу в машине дочери Дугина подорвали дистанционно

Бомбу в машине дочери Дугина подорвали дистанционно

Рекомендуем

Взрывное устройство, установленное на автомобиле Дарьи Дугиной, дочери философа Александра Дугина, привели в действие дистанционным способом.

Об этом сообщили источник ТАСС в правоохранительных органах и Telegram-канал «112», передает rbc.ru

«В настоящее время установлено, что бомбу на машине Дугиной привели в действие дистанционным способом. Предположительно, за автомобилем следили и контролировали его передвижение», — рассказал собеседник агентства.

По данным «112», незадолго до убийства Дугиной исполнители могли вывести камеры на парковке из строя, поскольку последние две недели они не работали. Следователи отрабатывают различные версии, в том числе связанные с личными конфликтами Дарьи Дугиной и ее отца. Но приоритетной остается версия о причастности к убийству украинских спецслужб по мотивам общественной деятельности, указывает Telegram-канал.

Дарья Дугина погибла 20 августа в районе поселка Большие Вяземы Московской области. В ее машине Toyota Land Cruiser сработало взрывное устройство. По данным следствия, оно было заложено под днищем автомобиля со стороны водителя. Александр и Дарья Дугины в тот вечер возвращались с фестиваля «Традиция» в усадьбе Захарово. Дугин планировать ехать вместе с дочерью, однако в последний момент сел в другую машину, передавал Mash.

Источник ТАСС в правоохранительных органах впоследствии сообщил, что в заложенной в машину бомбе было около 400 г тротила, ее части отправили на экспертизу. В то же время «112» пишет, что мощность бомбы составила примерно 800 г в тротиловом эквиваленте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

Юпитер приблизится к Земле на минимальное расстояние за 166 лет

Самая большая планета Солнечной системы, Юпитер, приблизится к Земле на самое близкое расстояние за 166 лет. Произойдет это 26...

Другие новости