Понедельник, 26 сентября, 2022
ГлавнаяОбществоБыли подписаны президентские указы о назначении четырех послов

Были подписаны президентские указы о назначении четырех послов

Рекомендуем

Президент Майя Санду подписала указы о назначении четырех послов. Речь идет об Эмиле Друке, после в Литве, Серджиу Одайнике, после в Канаде, Лилиане Гуцан после в Швеции и Юлиане Григорицэ, после в Государстве Катар.

Эмиль Друк имеет 30-летний дипломатический опыт. Он работает послом Республики Молдова в Канаде. Ранее он работал в дипломатических миссиях во Франции, Швеции и Бельгии, передает ipn.md

Серджиу Одайник также является карьерным дипломатом в дипломатическом звании министра-советника. Почти 20 лет работает в Министерстве иностранных дел и европейской интеграции, а в настоящее время занимает должность исполняющего обязанности генерального секретаря МИДЕИ. Ранее он работал в дипломатических миссиях Республики Молдова в США и Чехии.

Лилиана Гуцан имеет 15-летний опыт работы в Министерстве иностранных дел и европейской интеграции. В настоящее время является начальником отдела в МИДЕИ. Ранее работала в дипломатических миссиях в Соединенных Штатах Америки и Греции.

Посол Юлиан Григорицэ имеет 24-летний опыт работы в области дипломатии и международных отношениях. Он имеет дипломатическое звание полномочного министра, а в настоящее время является начальником отдела в Министерстве иностранных дел и европейской интеграции. Ранее работал в дипломатических миссиях Республики Молдова в Брюсселе и Германии, а также был советником президента по внешней политике и европейской интеграции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

Юпитер приблизится к Земле на минимальное расстояние за 166 лет

Самая большая планета Солнечной системы, Юпитер, приблизится к Земле на самое близкое расстояние за 166 лет. Произойдет это 26...

Другие новости