Среда, 28 сентября, 2022
ГлавнаяОбществоБывший заместитель генпрокурора с судимостью «перестроил» свою жизнь

Бывший заместитель генпрокурора с судимостью «перестроил» свою жизнь

Рекомендуем

Андрей Пынтя, бывший первый заместитель генпрокурора, осужденный за передачу компетентным органам Российской Федерации дела вора в законе Григория Карамалака, работает адвокатом.

Бывший прокурор имеет лицензию адвоката с апреля 2016 года, и лицензия не была отозвана, несмотря на то, что он находился в предварительном заключении, а приговор вступил в законную силу, сообщает Anticorupție.md.

Андрея Пынтю задержали в зале суда Чекан, куда он пришел защищать клиента. Бывший прокурор отказался делать заявления: «Это было сфабрикованное дело. Я даже не хочу вспоминать».

Статья 10 Закона об адвокатуре не допускает допуск к профессии лиц, имеющих непогашенную судимость за мелкие правонарушения или совершивших тяжкие преступления.

Андрей Пынтя был приговорен 16 января 2017 года к двум годам лишения свободы за воспрепятствование отправлению правосудия, используя служебное положение. Этим же решением суд объявил об амнистии бывшего прокурора по ходатайству прокуратуры.

Прокуратура обвинила Андрея Пынтю в том, что в период пребывания на должности первого заместителя генерального прокурора он отдал приказ о незаконной передаче дела с обвинением Григория Карамалака в компетентные органы Российской Федерации, где дело было закрыто властями этого государства.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

Доллар достиг нового максимума за 20 лет

Американская валюта пользуется повышенным спросом на фоне опасений по поводу рецессии в мировой экономике. Стоимость доллара США по отношению...

Другие новости