Суббота, 1 октября, 2022
ГлавнаяОбществоЦена билетов на поезд может вырасти

Цена билетов на поезд может вырасти

Рекомендуем

Стоимость билетов на поезд может увеличиться, но не существенно. Об этом сообщил директор Железной дороги Молдовы Олег Тофилат.

Глава ЖДМ отметил, что пассажирский транспорт не является составной частью, обеспечивающей функционирование железной дороги, и по этой причине руководство учреждения не сильно рассчитывает на повышение стоимости билетов. Олег Тофилат говорит, что в настоящее время упор делается на увеличение товаропотока, отмечает IPN.

По словам директора ЖДМ, повышение стоимости ж/д билетов сейчас не является приоритетом. Олег Тофилат говорит, что усилия руководства компании сосредоточены на популяризации этого вида транспорта среди граждан и увеличении пропускной способности грузовых перевозок, что приносит ЖДМ гораздо более высокие доходы, чем пассажирские перевозки.

«Возможно, мы предложим корректировку стоимости билетов, но повышение будет незначительным, потому что в настоящее время мы заинтересованы в увеличении количества пассажиров, количества проданных билетов, а не в изменении цены. Пассажирские перевозки составляют 1% доходов железной дороги. Изменение цены билета — сложный процесс, а эффект от него минимальный. Стоимость билетов имеет очень малое значение в экономике железной дороги. Нам нужно сосредоточиться на увеличении потока грузовых перевозок, расширении транзитных коридоров, приоритетах, которые приносят сотни миллионов леев в год», — заявил Олег Тофилат в эфире передачи Freedom с Дорином Галбеном на канале TV8.

Директор предприятия также заверяет, что вся задолженность по зарплате погашена. Это стало возможным благодаря увеличению объема грузов, перевозимых железнодорожным транспортом.

По данным Национального бюро статистики, война в Украине и блокада украинских портов переориентировали перевозки грузов по суше, а в Республике Молдова железнодорожные перевозки грузов выросли на 89% в первом квартале года.

«Задолженностей по зарплате сотрудникам нет. В настоящее время наши доходы в 4 раза выше, чем за аналогичный период прошлого года. Существенно увеличились наши рабочие нагрузки, а вместе с ними и наши доходы. Большая часть денег поступила от наших грузовых операций, мы просто увеличили объем. Объемы перевозок превзошли исторические рекорды», – подчеркнул директор ЖДМ.

Ранее государственное предприятие «Железная дорога Молдовы» сообщила, что с июля 2022 года планируется значительное повышение заработной платы, примерно на 70%, для всех сотрудников ЖДМ.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

«Газпром» частично подтвердил «Молдовагаз» поставку газа на октябрь

Сегодня «Молдовагаз» полностью выплатил «Газпрому» аванс за сентябрь. «Молдовагаз» получил частичное подтверждение объемов на октябрь. Об этом сообщил министр...

Другие новости