Суббота, 1 октября, 2022
ГлавнаяЗа рубежомЧасы Биг-Бена остановились по техническим причинам

Часы Биг-Бена остановились по техническим причинам

Рекомендуем

Часы на башне Биг-Бен в Лондоне остановились по техническим причинам. Об этом 25 августа сообщил парламент Великобритании в своем Twitter.

«Возможно, вы заметили, что часы на Башне Елизаветы (официальное название Биг-Бена. — Ред.) сегодня показывают неправильное время. Их нужно было приостановить и сбросить, чтобы установить некоторые ключевые компоненты. Мы ожидаем, что часы пойдут правильно позже сегодня», — заявили в парламенте, передает iz.ru

29 апреля сообщалось, что реставрационные работы циферблатов часов на Биг-Бене завершены после пятилетней реставрации. Они снова стали показывать правильное время.

За последние пять лет 96-метровая башня и часовой и колокольный механизмы внутри нее подверглись крупнейшему проекту ремонта, сообщила газета Mail Online. Западный циферблат, который выходит на Парламентскую площадь и Сент-Джеймсский парк, был остановлен в начале ремонта и снят с башни, чтобы предотвратить повреждение стрелок и механизма на время проведения ремонтных работ.

Счет за ремонт Биг-Бена мог достигнуть £80 млн. В ходе ремонта оказалось, что ущерб, нанесенный немецкой бомбардировкой во время Второй мировой войны, был более значительным, чем предполагалось.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

«Газпром» частично подтвердил «Молдовагаз» поставку газа на октябрь

Сегодня «Молдовагаз» полностью выплатил «Газпрому» аванс за сентябрь. «Молдовагаз» получил частичное подтверждение объемов на октябрь. Об этом сообщил министр...

Другие новости