Понедельник, 26 сентября, 2022
ГлавнаяОбществоЧебан: Будем делать акцент на абонементах в общественном транспорте

Чебан: Будем делать акцент на абонементах в общественном транспорте

Рекомендуем

Примар Кишинева Ион Чебан выступил с разъяснением в контексте того, что с 1 июля проезд в общественном транспорте в муниципии подорожает до 6 леев.

«Мы будем делать акцент на абонементах на проезд в общественном транспорте: 

— 234 лея на 1 месяц;

— 594 лея на 3 месяца;

— 972 лея на 6 месяцев», — сообщил Чебан. 

«У нас получился самый низкий тариф как в муниципиях страны, как и во всем мире, а рост цен на топливо мог привести к банкротству Управления электротранспорта и «Городского автобусного парка». 

Сегодня литр бензина стоит 33,77 лея, а литр дизельного топлива — 31,34 лея, стоимость электроэнергии также увеличилась и составляет 2,64 лея кВт/ч», — пояснил Чебан.

«Методология расчета стоимости проезда в общественном транспорте Кишинева разработана и представлена экспертами, опубликована и очень много обсуждалась в последнее время.  Так, рассчитанная экспертами цена составляет 6 леев за поездку как на троллейбусе, так и на автобусе, по городу и пригородам», — подытожил Чебан.

Напомним, вчера, 13 июня, муниципалитет утвердил новую методику расчета стоимости проезда в общественном транспорте Кишинева. В настоящее время стоимость проезда в троллейбусе составляет 2 лея, а в автобусе — 3 лея.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

Юпитер приблизится к Земле на минимальное расстояние за 166 лет

Самая большая планета Солнечной системы, Юпитер, приблизится к Земле на самое близкое расстояние за 166 лет. Произойдет это 26...

Другие новости