Понедельник, 26 сентября, 2022
ГлавнаяГлавноеЧто случилось с цветочными киосками на Ботанике

Что случилось с цветочными киосками на Ботанике

Рекомендуем

На днях видео с потасовкой в секторе Ботаника между полицией и владельцами цветочных киосков облетело молдавские СМИ. Дело в том, что муниципальные власти приняли решение о сносе цветочного рынка Sofia, оставив людей без работы. Многие из них посвятили долгие годы цветочному бизнесу.

В конце прошлой недели претор Ботаники Диана Губа издала указ об эвакуации данного торгового ряда. С понедельника уже были начаты работы. Также поступил указ о демонтаже 6 верхних павильонов по адресу Куза-Водэ, 15/7. Решение властей объясняется расторжением контрактных отношений с экономическим агентом.

» Владельцы киосков были заранее осведомлены об этом решении. Указ об эвакуации не может быть издан без предварительного уведомления. Я неоднократно общался с людьми. Они не согласны и, насколько мне известно, будут протестовать в суде», – сказал для Noi.md вице-претор.

Как сообщает IPN , один из экономических агентов, Аурел Ботя, утверждает, что они не раз обращались к властям, и их вроде бы понимали, но в итоге дошло до сноса. Ботя сообщил, что сначала они работали на основе патента. Патенты запретили, хотя они были против этого. Подчинились и открыли индивидуальные предприятия, чтобы работать на законных основаниях. Но и сейчас их не оставляют в покое. Ссылаются на то, что киоски якобы размещены на месте пролегания сетей.

„Даже если бывали случаи повреждения, после того как мы достигли договоренности с поставщиком воды и обусловили это в контракте, мы за свой счет эвакуировали киоски на время ремонта. Проблем не было”, – заявил Аурел Ботя.

Владельцы киосков не собираются отступать, и судебный процесс уже начался.

„Эти десять экономических агентов являются налогоплательщиками, которые участвуют в пополнении государственного бюджета, следовательно, и их права как граждан и налогоплательщиков должны соблюдаться. Это злоупотребление со стороны властей. Обратитесь в юридический отдел – пока тот акт, распоряжение, предписание оспаривается в суде, пока он является предметом судебного разбирательства, вы не можете его исполнить, пока суд не вынесет решение о законности этих действий”, – заявила адвокат продавцов Оксана Ешану.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

Юпитер приблизится к Земле на минимальное расстояние за 166 лет

Самая большая планета Солнечной системы, Юпитер, приблизится к Земле на самое близкое расстояние за 166 лет. Произойдет это 26...

Другие новости