Четверг, 29 сентября, 2022
ГлавнаяГлавноеСила слова, или Как жителей Кодру «спасли» от пыли

Сила слова, или Как жителей Кодру «спасли» от пыли

Рекомендуем

28 июля Noi.md писал о том, что жители улицы Ливэдарилор в городе Кодру муниципия Кишинев борются с ветряными мельницами после того, как более двух лет назад примэрия приступила к ремонту дороги.

Каждый день людям приходилось идти по бездорожью, а посыпанный рабочими песок просто заполонил их дома и дворы. Через неделю все изменилось.

Спустя сутки после того, как наша команда опубликовала материал на эту тему, на забытой стройке появилось больше рабочих, а дорогу засыпали гравием.

«Они засыпали всю дорогу гравием, поэтому мы избавились от пыли, которая создавала нам столько проблем», – рассказала нам Анжела, жительница этой зоны.

Отвечая на запрос нашей редакции, представители примэрии Кодру сообщили, что до сдачи дороги в эксплуатацию еще достаточно времени, так как согласно спецификации срок выполнения строительных работ составляет три года.

«Работы начаты в соответствии с приказом о начале работ в марте 2020 года. Таким образом, завершение работ ожидается в марте 2023 года. Этот 3-летний срок обусловлен комплексными строительными работами дороги и ливневой канализация в двух секторах на разных улицах. Также в проекте рассматриваемого объекта предусмотрены ремонтные работы и других улиц, причем название объекта сосредоточено на наиболее важных из них», — говорится в ответе властей, направленном в нашу редакцию.

В то же время новостной портал Noi.md направил запрос в компанию Premier Energy, куда неоднократно обращались жители улицы Ливэдарилор с просьбой устранить проблему с отключенными от энергосети опорами, которые из-за работ в этой зоне могут рухнуть в любой момент.

По информации представителей компании Premier Energy, вчера на этой улице были сняты все столбы.

От редакции: Мы еще раз убедилась, что сила слова творит чудеса, и все можно изменить – нужно только желание!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

Трифештские источники

Трифешть (Trifeşti) — село в районе Резина. Площадь села — 1,54 кв. км, периметр — 5,90 км. Трифешты расположены...

Другие новости